творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
09.06.2014 (18:54)
Краснодарская студия актёрского мастерства поможет обрести уверенность в себе и почувствовать себя счастливым человеком
Краснодарская студия актёрского мастерства поможет обрести уверенность в себе и почувствовать себя счастливым человеком

Как это не было бы прискорбно, а учиться надо... Иной раз выйдешь на сцену, волоча за собой стул, поставишь стул, сядешь на него... и больше ничего уже не хочется! А это спектакль, брат! Ты должен здесь и сейчас сказать свою реплику, тебе необходимо целиком и полностью быть в предполагаемых обстоятельствах... Но что же ты сделал, хулиган? Что ты натворил, маленький негодник? Правильно, ты вышел на сцену со стулом, громко волочил его по деревянной сцене! Всё гремело! Пыль столбом! И тебе не стыдно?

 

Стыд надо преодолевать. Возможно, стыд надо проживать. Вот смотри, положим, тебе стало стыдно от того, что ты вышел на сцену со стулом, медленно волоча его за собой, сел, сидишь и смотришь в зал на живых людей, которые тебя терпят, тяжело дыша и отрывисто покашливая...

 

У кого-то зазвонил сотовый телефон! Вот оно, вот! Он поломал всё, он попрал атмосферу, которую ты высиживал, молча глядя в мутную даль зрительного зала. И что?..

 

Что?!.. Ты мысленно срываешься со стула, подбегаешь к авансцене и кричишь туда, этому неведомому недозрителю, который попрал таинство рождения драмы и посмеялся над твоим театром! Он всё ещё громко говорит по телефону...

 

Нет, ты остался сидеть. Стоически сидеть. Публичное одиночество. Так было задумано. Главное не пережать. Вот, вот... Ещё чуть-чуть. Осталось уже совсем немного! Ну вот! Что я говорил? Теперь можно начинать спектакль! Занавес закрывается.

 

Но это ещё не конец. Не конец и даже не начало. Это была полурепетиция, это было полуспектакль, эксперимент продолжается... И чем он закончится, если всё так тускло и вяло началось? То-то. Нет, братцы, тут нужен иной подход, здесь нужна ШКОЛА, чтобы не стыдно было глядеть в глаза зрителю, который, ни о чём не подозревая, сидит в первом ряду с ванильным мороженым! Сладкоежка.

 

*    *    *

 

Вот, если бы этот актёр и другие его коллеги в своё время основательно освоили школу театрального искусства, то подобных казусов, напоминающих сумасшедший дом, могло бы и не быть. Не хватает знаний, нет основы, нет базы. Даже при наличии глубочайшего таланта отсутствие ШКОЛЫ может убить самую гениальную игру.

 

Надо записываться на курсы актёрского мастерства не только актёрам, но и зрителям. Как зритель будет знать, что следует или не следует делать во время спектакля, если его не обучили на курсах актёрского мастерства быть, в том числе, и зрителем спектакля? А то мы думаем, что трудно быть Актёром! А зрителем быть каково, а? Ведь именно зритель в итоге во всём и виноват: виноват, что не пришёл на спектакль, виноват, что пришёл, да не достойно себя вёл по отношению к спектаклю.

 

 

Была бы моя воля, я бы всех заставил проходить курсы актёрского мастерства, да не могу. Это только по доброй воле может случиться с тобой. Но, если что-то в груди ёкнуло, то лучше не ждать особого приглашения и, собрав все свои вещи, ехать в Краснодар поступать в театральную студию, чтобы не только научиться говорить как выдающийся оратор современности, но и наконец-то стать человеком, который может с гордостью и без страха посмотреть вниз с 16 этажа... И голова даже не закру... не закружится...

 

Макс Отто фон Штирлиц

 

Краснодарская студия актёрского мастерства поможет обрести уверенность в себе и почувствовать себя счастливым человеком
Категория: Театр | Просмотров: 1442 | Источник: Штирлиц

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar