творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
09.06.2014 (17:58)
«Афоня» лучше бэтменов
«Афоня» лучше бэтменов

Советский киногерой Афоня из одноимённого фильма режиссёра Георгия Данелия выглядел на фоне добропорядочных советских жителей довольно нелепо. И хотя он с пониманием был встречен ещё тем советским зрителем и даже с сочувствием был встречен, всё равно рейтинг «правильности» имел в общем-то низкий.

 

Ну, какой же он герой? Так, пародия на человека, некий недочеловек. Шло время, страна сильно изменилась, изменились моды, веяния, герои. И киногерои тоже. И что же мы теперь видим не телеэкранах? Героизм практически весь вылился в бэтменов, терминаторов – попросту убийц во имя якобы «справедливости», или попросту убийц-маньяков (если говорить уж о фильмах ужасов, но лучше про них здесь промолчать).

 

Наш телеэфир наполнили маньяки и их подруги проститутки. Страшно, что они не просто так прогуливаются по просторам ТВ, они стали иконами поп-стиля, на которые ориентируются, молятся современные школьники, дети. Произошла подмена понятий, когда чёрное стало белым, а белое — чёрным. Ситуация, прямо скажем, катастрофическая!

 

И получается, что балбес Афоня – действительно светлая личность в сравнении с теми, кто стал управлять умами. Афоня – он на самом деле не балбес, а очень добрый хороший человек, немного выпивающий, но это больше от одиночества. Афоню тоже надо понять и простить...

 

Но дай ему шанс, возможности, надежду, любовь – и он станет полноценным членом общества. Сегодня нам не хватает таких грустных настоящих героев с чистым взглядом, они просто не могут появиться, пока на телевидении властвуют хищники.

 

Вся надежда теперь у меня только на Интернет, где пока ещё можно найти не только фильмы про бетмена, которого я глубоко презираю и не люблю, но и картину про простого советского мужика Афоню, который, как мы помним, был должен 1 рубль своему корешу!

 

Афанасий Лукошкин

 

«Афоня» лучше бэтменов
Категория: Кино | Просмотров: 2861 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar