творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
10.11.2012 (19:28)
А всё равно будем любить
А всё равно будем любить
Наверное, это излишне писать о таком маловажном событии на культурном сайте. 
 
Это, как там, в романе «Преступление и наказание» - простая статистика. Просто обычным днём от побоев умерла 32-летняя женщина, оставив сиротой сына-второклассника.
 
Мальчик очень хороший, учится в школе, его мама – была единственным близким существом. Она не была алкоголичкой, просто её в очередной раз поколотил родной отец-алкоголик. 
 
Она вовремя не обратилась к врачу, как я понимаю, уже привыкнув быть битой. Думала: «а, рассосётся, заживёт как на собаке». Вышла на работу, два дня проработала, но очень болела голова. Потом из дома на «скорой» была увезена в больницу. Но в голове уже был серьёзный отёк, девушку прооперировали, она впала в кому, а потом умерла.
 
Она жила с сыном в квартире своего отца, который постоянно бухал и колотил её. Муж до этого умер, мама тоже умерла. Ребёнок – всё, что у неё было, как и у него – она. Вот так вот. Жаль, что она не предприняла попытку съехать от отца. Надо было всё-таки как-то решать эту проблему, а не пускать на самотёк. Зарплаты её едва хватало, чтобы хоть как-то сводить концы с концами.
 
Жуткая история. Жалко и девушку, но особенно сейчас жалко мальчика. Это настоящая трагедия для него, это обычная страшная беда нашего времени
 
Зачем я рассказал вам о девушке? Наверное, потому что со вчерашнего дня не могу придти в себя (я был немного знаком с ней). Вчера, когда узнал, пребывая в шоке, встретил одного Александра, поделился с ним. Он тоже её немного знал. А он мне заявил со смехом: «Да ладно, что ты переживаешь, вот невидаль! Если из-за всего переживать, так здоровья не хватит». Вот такая лёгкая общественная позиция. Позитивный какой. Молодец.
 
 
Александр Тененбаум
 
А всё равно будем любить
Категория: Обо всём | Просмотров: 1023 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar