30.12.2010 (11:53)
А сколько дней будут праздновать россияне в 2011 году?
Календарь на 2011 год с ПраздникамиНа самом деле, не так уж и много радостей у простого рабочего человека, в основном всегда нужно работать, ходить на работу, зарабатывать невыносимо низкую зарплату. Так живёт подавляющее большинство россиян, это прискорбно, но это происходит, и надо постоянно об этом помнить всем нам, литературным труженикам. На нашем сайте постоянно это звучит и будет звучать - мы работаем не для себя, а для людей. Это важно осознавать. Надеюсь подобный пример вдохновит и других творческих людей в сети.

Поговорим о том, что сейчас наиболее всего актуально, т.е. о тех ПРАЗДНИКАХ, свидетелями которых мы являемся с вами теперь. Всё это называют - Новогодние каникулы, причём, даже когда журналисты говорят о взрослых людях. А сколько длятся эти "новогодние каникулы"? Они будут длится с 1 по 5 января. Но, россияне будут праздновать Новый год аж до 10 января включительно, так что нужно к этому готовится и все свои дела сделать уже сегодня, потому что впереди 2 недели, почти, когда ничего уже делать будет нельзя или невозможно, слишком многие в этот момент недееспособны ни к чему...

А сколько всего будет праздничных дней в 2011 году, интересно? Сколько таких моментов есть у человека для того, чтобы встретится со своими друзьями, родственниками?

Итак, 2011 год начнётся не 1 января (суббота), а 11 января (вторник), когда люди начнут проходить очистительно-восстановительные процедуры или амбулаторное лечение. В этот момент больницы и клиники будут переполнены людьми, большие очереди, очереди в аптеки и, конечно же, в пивно-водочные продуктовые склады, где можно получить жидкость, близкую сердцу простого трудяги!

Про старый новый год промолчим - эту советскую традицию, скорее всего, в этом году СМИ поднимать не будет, потому что 10 дней праздника, идущие подряд - это достаточный срок для всех "Новых годов": и новых, и старых, и простых. 1 и 2 января - суббота и воскресенье, поэтому они переносятся на 6 января (четверг) и 10 января (понедельник). 7 января - Православное Рождество.

Следующий праздник - 23 февраля (среда) одиноко стоит во всём месяце, тут не разгуляешься, "защитников отечества" в 2011 году несколько обделили, чего нельзя сказать о "прекрасной половине" человечества, которая получит в следующем 2011 году целых 3 мартовских дня: с 6 по 8 марта (воскресенье, понедельник и вторник).

Про 1 апреля промолчим. Смеяться в 2011 году люди будут реже и скрытно, скорее всего, объединяясь в подпольные политические ячейки, замышляющие государственный переворот. Официально 1 апреля считается рабочим днём, праздника в этот день в 2011 году не будет.

В начале месяца май рабочий класс премирован ещё 3 днями отдыха и праздной лени - Мир! Труд! Май! Сей святой государственный праздник установлен Правительством с 30 апреля по 2 мая (суббота, воскресенье, понедельник). Так что самый последний месяц весны - праздничный и рабочими людьми долгожданный. Так запланировано.

66-летняя Годовщина Победы над фашисткой Германией в 2011 году приходится на понедельник 9 мая. Так что, понедельник этот будет выходным и праздничным днём, по крайней мере, официально, не знаю, как там будет на самом деле...

В июне будет важный государственный праздник, становящийся уже доброй традицией Российской Федерации. 12 июня страна встретит долгожданный и всеми любимый (так надо, так приказано) День России. Т.к. святой праздник упал на воскресенье, то он захватил с собой ещё и 13 июня (понедельник), который тоже будет выходным и праздничным днём.

Ну и последний "великий" праздник будущего 2011 года, это "День народного единства". Первая неделя ноября 2011 года удостоена такой чести. С пятницы 4 ноября по воскресенье 6 ноября планируется некоторое временное народное единство, что не может не вызвать желание устойчивой радости и светлого, можно сказать, доброго, повторимся, святого государственного праздника!

Если ещё раз окинуть пока ещё трезвым взором всю эту цепочку великих государственных праздничных дней, то их получается мало... всего 19 таких дней установлено официально и отмечено в календарях. Конечно, существуют ещё сонмы Дней рождений, свадеб и прочих именин, но это всё государством просто допускается в качестве практического применения Конституции РФ на территории РФ. Можно праздновать и на работе, и во время ночного сна, но это не официальный государственный выходной день! Это твоё личное тихое дело в своём углу, пока никто не видит...

А сколько праздников насчитаете вы в следующем 2011 году? Может, я что-то пропустил? Пишите свои комментарии и заметки здесь, под этим праздничным постом!

А сколько дней будут праздновать россияне в 2011 году?
Категория: Обо всём | Просмотров: 5477 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar