творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
11.03.2014 (20:04)
А мне не нравится ваш Мишка Задорнов
А мне не нравится ваш Мишка Задорнов
А что, надо, чтобы он мне нравился? Мне не смешно. Это человек, у которого нет чувства юмора. Он шутит одними и теми же шутками, у него одни и те же темы, которые он крутит как белка в колесе. Ничего нового. Он снова и снова повторяется, рассчитывая только на массового зрителя, который необразован, который в массе своей сегодня всё больше и больше одебиливается.

Одебиливание продолжает и сам Мишка Задорнов. Я не хочу его даже по отчеству называть. То, что он говорит о русском языке – это очень серьёзно. Задорнов уничтожает наш русский язык изнутри, он утверждает, что наши русские слова произошли от языческих богов, например, от египетского бога Ра, которому, видимо, Мишка молится по утрам, воздевая руки к небу. Он кричит: «У-Ра!..»

И это более чем серьёзно. Потому что это не просто какая-то невинная ересь. Своими несмешными шутками, своими разрушающими русский язык и русскую культуру книгами он вводит в такую прелесть почитателей своих, что полностью отвращает их от христианской веры. Этот человек знает что делает. Он не просто мило заблуждается. Он целенаправленно уничтожает нашу Православную Церковь, и нельзя сказать, что он не успешен в этом начинании.

Митинги, которые происходили в Москве несколько последних лет – и его заслуга тоже. Столько лет он готовил народ, столько лет он подогревал недовольство властью, он «шутил». И, чувствую я, скоро он дошутится. Ему станет не смешно. Потому что нельзя так долго и безнаказанно «шутить» с нашим народом, попирая наш русский язык, провозглашая себя каким-то там мудрецом, который имеет право так беспардонно утверждать языческие формулы, чуждые нашей русской культуре.

)

Нравственность не может быть языческой, она в корне своём христианская. Если мы будем рушить нравственную основу нашего русского языка вот такими «шутками» и прочими мнения, если мы будем вторгаться в сферу лингвистики и всех наук о языке, утверждая какую-нибудь свою «правду», то наш язык, которому и без того требуется сегодня наша помощь и поддержка, окончательно разложится и оскудеет!

Макс Отто фон Штирлиц

А мне не нравится ваш Мишка Задорнов
Категория: Обо всём | Просмотров: 1327 | Источник: Штирлиц

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar