творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
01.11.2014 (00:46)
А голова болит не только от мигрени! Об этом знает каждый стоматолог.
А голова болит не только от мигрени! Об этом знает каждый стоматолог.

Нередко бывает так, что надоедливая мигрень, которую мы начинаем активно лечить таблетками, горячим чаем, сауной, прогулками на свежем воздухе и прочими попытками выйти из бесконечного стресса, на самом деле является ничем иным, как результатом проблем с зубами.

 

Ведь зубная боль начинается не сразу. Сначала человек начинает чувствовать слабость, утомление, нервное напряжение, а иногда даже беспричинную злость. Все вокруг говорят: «Братец, да у тебя проблемы с нервами! Тебе надо к невропатологу! А лучше вообще в психушку ложись, если не можешь держать себя в руках и повышаешь голос на людей!»

 

Вместо того, чтобы пройти обследование в хорошей частной клинике, куда направляется современный обыватель? В аптеку! Подойдя к окошку, несчастный спрашивает у аптекаря, что ему купить для успокоения нервов. Звучит традиционная фраза: «Дайте мне что-нибудь от головы, у меня мигрень».

 

Что с аптекаря можно взять? Взятки гладки. Он отпустит что-нибудь, что можно продавать без рецепта, да ещё с видом знатока посоветует пить таблетки 3 раза в день после еды, а мазь медленными круговыми движениями втирать перед сном.

 

Ничего не помогает. А ведь всё могло быть иначе! Если бы человек обратился к терапевту, то он направил бы его в стоматологию, и там специалисты провели бы исследование. Скорее всего, оказалось бы, что существует некий плохой зуб. Он уже давно умирает и смертью своей отравляет жизнь всему организму.

 

Cтоматология на Краснопресненской — одна из лучших стоматологических клиник в Москве. В ней работают замечательные специалисты. Они занимаются не только лечением зубов у детей и взрослых, но также исправляют прикус и делают сложные хирургические операции, об одной из которых и идёт речь в этой статье. Ведь когда зуб гниёт уже давно, то так просто его не извлечь. Бор-машина здесь уже не поможет. Придётся хирургу разрезать десну и доставать кисту. Зато потом, когда весь гной из челюсти убран, вдруг голова перестаёт болеть! Пациент, довольный и радостный, гуляет по Москве, насвистывая мелодии из старых любимых фильмов.

 

Конечно, зубы — это не единственная причина недомогания и головной боли, но это одна из тех причин, которые, как правило, совсем не учитывается людьми, занимающимися самолечением. Лучше получить консультацию медработников и узнать результаты общих анализов, а не покупать вечно обезболивающие в местной аптеке. Ведь аптекарь — это не ясновидящий, считывающий все ваши болячки словно рентген. Вот такое у меня мнение!

 

Афанасий Лукошкин

 

А голова болит не только от мигрени! Об этом знает каждый стоматолог.
Категория: Живой дневник | Просмотров: 606 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar