творческие проекты и программы
актуальные события культуры
 
09.05.2011 (10:59)
66 годовщина Победы над фашисткой Германией.
Советский солдат-победитель
Сегодня 9 мая66 лет прошло с тех пор, когда весной 1945 года наши предки, пройдя весь ужас жестокой и кровопролитной войны, дошли до Берлина.

Фашистская Германия пала. Это было сокрушительное поражение т.н. "Третьего Рейха" (немецкое слово "Reich" переводится, как "государство", "империя", "господство" и "мир") - Третьего Рима...

У меня этот день никогда не вызывает "праздничных" эмоций. Потому что я знаю, какой ценой была получена "победа", знаю, что войны на планете всё равно не прекратились, и сегодня опять, то тут, то там вспыхивают различные конфликты, террористические акты.

Как можно говорить о "мире", когда мы не живём в мирное время! Война не прекратилась ни 30 апреля 1945 года, когда над рейхстагом было водружено Знамя Победы (разведчики 150-й стрелковой дивизии Егоров и Кантария), ни 8-9 мая 1945 года, когда была подписана капитуляция фашисткой Германии.

Знамя Победы

В учебниках истории нам десятилетия за десятилетиями вдалбливали в мозг, что война закончилась и наступили "мирные" времена. Но на самом деле, закончилась только Мировая война, а в целом войны не закончились. Они только начинались.

Но эта тема выходит далеко за пределы нашего сайта, цель которого - не митинговать на просторах интернета, а утверждать необходимость творческого процесса и постоянно приковывать внимание пользователей сети к искусству, в самых разных его проявлениях.

День Победы - 9 мая

Сегодня день памяти. Мы должны быть благодарны советским солдатам, которые отдали свои жизни за нашу Родину. Они умирали молодыми юношами и девушками, веря в то, что мы будем жить на этой земле, поколение за поколениями. Речь шла о сохранении нашей нации, которая по плану фашистов должна была практически перестать существовать. Эти планы были тогда значительно поколеблены, но не остановлены совсем, как мы знаем сегодня. Но роль людей, отдавших свои жизни за то, чтобы этим планам в XX веке не суждено было осуществиться, огромна, её невозможно как-то оценить, это бесценный подвиг, о котором мы должны постоянно помнить.

Фильмы и песни о войне, документальные исторические сериалы, воспоминания ветеранов войны, которые ещё сегодня пока живы - всё это мы должны начертать на наших сердцах, и раз и навсегда запомнить, что фашизм, в любых его проявлениях, должен быть остановлен.

Ведь всё дело совсем не в Германии, и не в Италии, всё дело в самой идеологии фашизма, которая до сих пор ещё жива и бредёт по планете, как разъярённый зверь, ищущий себе всё новые и новые жертвы. До сих пор фашизм существует во всех странах мира. Везде есть эти подпольные группировки, выжидающие, когда же они смогут показать себя в "деле".

День Победы - 9 мая

Поэтому, читатель, нужно в этот день, 9 мая, сделать хотя бы маленький шажок на пути к тому, чтобы ещё больше людей задумалось о том, что важен МИР, а не СПРАВЕДЛИВОСТЬ. Какой смысл в СПРАВЕДЛИВОСТИ, если она достигается ценой человеческих жизней? В этом есть элемент какого-то маниакального живодёрства, стремления принести человеческие жизни в жертву каким-то идеям! Но никакая идея не может стоит человеческой жизни. Человек и так смертен, зачем ещё человечеству идеи, когда мы всё равно на планете  - гости, пришедшие на некоторое время, чтобы потом уйти?

Блогосфера сегодня полнится постами и статья с поздравлениями. Картинки, видео, аудио и флеш - всё это можно будет найти через поисковые системы, потому что большинство веб-мастеров используют свои ресурсы для того, чтобы поздравить с праздником, чтобы удержать своих пользователей на ресурсе.

В ЖЖ многие сегодня запишут свои мысли по поводу того, что такое "День Победы" и как к нему нужно и не нужно относится. Ближе к вечеру появится много постов с мест событий, фотографии ветеранов, праздники, танцы и пляски. Самодеятельность.

Но не это главное. Да, надо проявлять заботу о тех из ветеранов, кто ещё жив, но делать это надо не 9 мая, а всегда, постоянно. А то, получается, что есть специальный день, эдакие "майские праздники", когда по программе, как роботы-болваны все мы должны встать и все вместе возмычать!

Я предлагаю тебе, читатель, относится к 9 мая, не как к Празднику, когда можно взрывать петарды, радостно орать и т.д., а как к такому Дню, когда можно ВСПОМНИТЬ ещё раз о величайшем подвиге нашего народа, который мы обязаны помнить, и память эту мы должны передать следующим потомкам, которые будут жить после нас...

День Победы - 9 мая
66 годовщина Победы над фашисткой Германией.
Категория: Обо всём | Просмотров: 3087 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 4

№1 - 09.05.2011 в 11:27 Спам
Мой дедушка, Курилович Виктор Игнатьевич, прошёл через всю войну. В юности, когда я спрашивала его о войне, он плакал. Все его товарищи погибли. Из тысяч солдат в живых оставались единицы. Он каким-то чудом выжил, хотя потом всю жизнь в ногах у него были осколки, и у него болели ноги. Он был очень добрым человеком. Очень любил внуков - двух девочек и одного мальчика. Я бесконечно благодарна дедушке за то, что благодаря ему я появилась на свет. Вечная память всем героям войны...

№2 - 09.05.2011 в 17:17 Спам
Присоединяюсь!

№3 - 09.05.2011 в 17:45 Спам
guitar

№4 - 09.05.2011 в 18:05 Спам
Спеть хочется!
avatar