творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
19.11.2014 (14:51)
Скандально известный роман «50 оттенков серого» был признан учеными вредным для женщин
Скандально известный роман «50 оттенков серого» был признан учеными вредным для женщин

Группа ученых из Мичиганского университета провела исследование на тему влияния трилогии Э.Л. Джеймс «50 оттенков серого» на женский пол и пришла к неутешительным выводам. Результат исследования показал, что чтение романа повышает риски попасть в алкогольную зависимость и вполне реально может привести к неблагопристойному поведению, а также ухудшить пищеварение. Данные исследования были опубликованы в журнале Journal of Women's Health.

 

В исследовательском проекте было задействовано 655 участников женского пола возраст, которых варьировался от 18 до 24 лет. Результат опроса вылился в следующую статистику, которую, в отличие от фильма «50 оттенков серого», можно смотреть онлайн уже сейчас:

 

- примерно 25% опрошенных, прочитавших первую часть романа утверждают, что стали меньше переживать, когда их партнер кричит на них;

- из тех женщин, кто дочитал всю трилогию до конца, около 65% употребляли алкоголь более шести дней в месяц, причем в каждый из этих дней количество порций алкоголя было не менее 5;

- за этот же период (месяц) 63% опрошенных респондентов имели половые отношения с более чем пятью разными мужчинами;

- более половины из общего числа опрошенных пожаловались на отсутствие аппетита в течении дня после чтения данной книги.

 

Руководитель проекта профессор Эми Бонеми говорит, что цель исследования состоит не в запрете книги. «Ученые согласны, что проблема состоит не в иллюстрации насилия над женщинами, а в отсутствии порицания за это насилие», — заявила Эми Бонеми.

 

Напомним, что роман «50 оттенков серого», появившийся на прилавках магазинов в 2011 году, повествует о взаимоотношениях бизнесмена Кристиана Грея с только, что закончившей университет Анастейшей Стил. В романе достаточно детально описаны эпизоды сексуального плана, не обошлось и без так называемого БДСМ. Роман разошелся по всему миру рекордным 30 миллионным тиражом и спрос на него до сих пор сохраняется на самом высоком уровне. Также близки к завершению съемки фильма по мотивам романа, с Дакотой Джейсон и Джейми Дорнанон в главных ролях.

 

Скандально известный роман «50 оттенков серого» был признан учеными вредным для женщин
Категория: Живой дневник | Просмотров: 2144 | Источник: admin

Похожие материалы
Всего комментариев: 0