творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
17.12.2013 (19:45)
3D-фильмы, это не шелкография в Туле
3D-фильмы, это не шелкография в Туле
До сих пор меня ломает. Я никак не могу понять, чем же хорош этот формат 3D. Дело в том, что у меня очень плохое зрение, и я всё время стараюсь покупать  билет на первые ряды, чтобы всё увидеть на экране в мельчайших деталях. Иначе, зачем же тогда я пошёл смотреть кино на большом экране, если я не могу увидеть всё в мельчайших деталях? Можно тогда и дома смотреть кино, если не хотеть всё увидеть в деталях. И всё это мне доступно в обычном 2D, когда я могу надеть свои очки и видеть картинку ясно и чётко. Что же мне даёт это самое 3D, от которого потом очень сильно болят глаза, кстати говоря? Ничего оно мне не даёт. Совсем другое дело - шелкография. Это и красивый рисунок и объёмный образ, который так приятно носит на футболке в тёплое время года!
 
Объёмная картинка. Режиссёры фильмов в 3D стараются всегда забраться как можно выше, чтобы напугать меня, чтобы я отводил взгляд в сторону, потому что голова кружится!!! Это реально страшно!!! А вам не страшно?
 
Ну и что получается тогда? Я пришёл на фильм для того, чтобы его смотреть, а это самое 3D так реалистично на большой высоте, большой экран так правдив и ужасен, что я не могу смотреть на эту картину, я просто отвожу взгляд в сторону, потому что мне ужасно страшно, ведь я боюсь высоты. А у вас бывало такое? Бьюсь об заклад, что у вас такое обязательно бывает периодически, когда вы оказываетесь в кинозале в 3D-очках на фильме, где обязательно герои будут рисковать своей жизнью… И вы видите как же они высоко над землёй!
 
Я против 3D, мне больше нравится обычное изображение, которое не так реалистично, но кино существует не для того, чтобы быть реалистичным. Кино – это не реальность, а иллюзия. И не надо этими всеми 3D делать кино более реальным, чем оно должно быть, вот что я думаю.
 
Афанасий Лукошкин
 
3D-фильмы, это не шелкография в Туле
Категория: Кино | Просмотров: 876 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar