творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
25.05.2014 (10:51)
Как я гостил на сайте сети стоматологических клиник 32Дент
Как я гостил на сайте сети стоматологических клиник 32Дент

Когда я зашёл на сайт сети стоматологических клиник 32Дент, то сразу же бы встречен онлайн-консультантом врачом стоматологом Ольгой Звягинцевой, которая вежливо поздоровалась и проинформировала меня о том, что она может ответить на мои вопросы, а так же прямо сейчас я могу записаться на консультацию, которая для меня будет вообще бесплатной. В стоматологическую клинику мне пока не надо, но я на всякий случай сайт сразу же сохранил в закладки, потому что найти хороший сайт, посвящённый качественным стоматологическим услугам в Москве, не так-то просто.

 

Как вы уже догадались, я сразу же бросился общаться с Ольгой Звягинцевой! Я написал ей в окошке, которое и встретило меня на Главной странице сайта: «Доброе утро, Ольга! Скажите какой зубной пастой лучше всего чистить зубы? И надо ли полоскать сладкой жидкостью для зубов ротовую полость каждый день?». Ольга что-то начала писать... И написала вот такой ответ: «Надо чистить той зубной пастой, которая подходит Вам. Дело не в зубной пасте, а в том, правильно или неправильно Вы чистите зубы. Пасты периодически надо менять. Про ополаскиватель для полости рта: им надо пользоваться ежедневно после каждой чистки зубов.»

 

Началась настоящая интрига! На сайте со мной общается врач стоматолог из столицы нашей Родины Москвы! Я тут же задал ей такой опрос: «Спасибо за ответ, Ольга. Скажите, а отбеливание зубов - дорогостоящее удовольствие или отбеливать зубы могут не только звёзды российской эстрады, знаменитые кинорежиссёры и актёры театра и кино?»... Предприимчивая и решительная Ольга ответила так: «В настоящее время отбеливание могут позволить себе не только звезды, но и обычные люди. В наших клиниках по акции отбеливание по системе Zoom стоит 10 000.»

 

Вот тебе и 32Дент! Как говорится, человек работает. У меня было много вопросов. Я тут же начал их задавать, раз уж появилась такая замечательная возможность: «Это интересно. Скажите, Ольга, а что такое «реставрация зубов» и в каких случаях она делается? Это восстановление зубов или омоложение зубов? Я впервые встретился с таким понятием...». На что Ольга тут же ответила: «Нет, это когда зуб разрушен, его возможно восстановить.»

 

Я вспомнил о зубной боли, вспомнил как меня мучил тот стоматолог... Раз уж пошёл такой разговор, я спросил вот что: «А почему после лечения у стоматолога, когда мне поставили пломбу, всё равно зуб там внутри продолжает болеть? Они плохо лечат или бывают случаи, когда даже стоматология бессильна?». Ответ врача стоматолога был следующим: «если зуб продолжает болеть, надо выяснять причину боли, делать снимок.»

 

Тут мне захотелось сменить тему нашего утреннего разговора с московским врачом стоматологом. И я спросил: «Тяжело обо всё этом говорить. Ладно, понятно. А вот вы сказали про то, что чистить зубы надо правильно. Мне каждый раз рассказывают о том, как надо чистить, но я всё ещё не понял... Стоматологи не едины в этом вопросе почему-то. Или мне не везло в выборе клиники.». Ольга  предложила мне перейти на страницу «Как правильно чистить зубы?». Я был приятно удивлён, что даже когда я перешёл на новую страницу окошко онлайн-консультанта никуда не делось и я мог совершенно свободно продолжать общение с онлайн-москвичкой.

 

Оказалось, что такие вопросы стоматологам задавать не стыдно. Не только малые детишки имеют право знать, как нужно чистить свои зубки, но и такие здоровые дядьки, как я.

 

Итак, какие откровения узнал я о чистке зубов на сайте 32Дент:

  1. Сия процедура должна длиться 3-4 минуты.
     
  2. Оказывается, нужно сначала активно чистить резцы. А потом двигаться в направлении коренных зубов. Дойдя до коренных зубов нужно перемещать щётку обратно к резцам. Больше внимания необходимо в этот момент уделить внутренней поверхности резцов.
     
  3. Я выяснил, что я всегда делал правильно, когда чистил жевательную поверхность зубов плавными круговыми движениями. Видимо, какой-то стоматолог научил меня этому в детстве и правильная техника чистки жевательной поверхности зубов надолго отложилась в моей памяти.
     
  4. Ещё надо начинать чистить зубы с верхней челюсти, а не с нижней, как это делают некоторые ребята! И важно помнить, что зубы на нижней челюсти надо чистить снизу вверх, а не сверху вниз или круговыми движениями.
     
  5. Обязательно после чистки зубов, ополоснув полость рта от зубной пасты, нужно тщательно прополоскать ополаскивателем, чтобы все болезнетворные бактерии были изгнаны из нашего рта.
     
  6. Чистим язык от налёта, который скопился за ночь. Последние ночные микробы умирают под натиском зубной щётки!
     

Пока я изучал, как надо правильно чистить зубы... мой консультант врач стоматолог Ольга Звягинцева покинула диалог... Она побежала по своим срочным стоматологическим делам. Я понял, что это был знак и мне, что пора заканчивать писать эту статью о том, как я приходил в гости на сайт 32Дент.

 

Афанасий Лукошкин

 

Как я гостил на сайте сети стоматологических клиник 32Дент
Категория: Обо всём | Просмотров: 793 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar