творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
02.08.2012 (16:08)
2 августа наступил. День ВДВ.
2 августа наступил. День ВДВ.
А как у вас в городе (селе, посёлке, ауле,.. свой вариант) проходит день 2 августаДень ВДВ? У нас пока тихо и спокойно. Вчера вечером на улице родного города Тольятти встретил знакомого «вэдэвэшника». Он пребывал в бодром, я бы сказал, добром расположении духа. Он возвращался с работы в красивом костюме с пиджаком и белой рубашкой (без галстука). Он недавно выпил пива и сообщил мне о приближении праздника 2 августа.
 
Потом знакомый таинственно улыбнулся и выудил из пакета голубой берет ВДВ. Он надел его, спросив меня: «Есть не хочешь?» «Хочу, а что?» «Пойдём, по шаурме закажем! У меня теперь есть работа в Солнечногорске». «Но только давай без всяких дискриминаций, пожалуйста». Он улыбнулся, засунул беретку обратно в пакет: «2 августа ещё не наступил». Мы дошли до тонара с шаурмой и заказали две штуки. Знакомый заказал в тонком лаваше, а я в толстом. Когда мы получили заказ и отходили от тонара, знакомый мило спросил продавца шаурмы: «Что, у вас завтра выходной?» Продавец промолчал и налился кровью.
 
 
И действительно, сегодня, 2 августа, по городу я не встретил ни одного шаурмичного тонара открытым… Жалко, что варварство и ненависть до сих пор живы в нашем больном обществе! Ну что ж, ничего нового. Как-то так незаметно случилось в российской истории, что празднование прекрасного праздника дня ВДВ стало ассоциироваться у многих с чем-то нехорошим, опасным для жизни. Это же кидает тень на тех, кто достойно служил и служит (и будет служить) своей стране в рядах воздушно-десантных войск.
 
Александр Тененбаум
 
2 августа наступил. День ВДВ.
Категория: Обо всём | Просмотров: 1975 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 3

№1 - 02.08.2012 в 16:15 Спам
Один пользователь на "Ютьюбе" прокомментировал этот ролик так: "Бутылки о голову разбивать научились, я за родину спокоен..." smile

№2 - 02.08.2012 в 17:40 Спам
Я думаю, что не все десантники такие.

№3 - 02.08.2012 в 18:02 Спам
О том-то и речь, но "отмороженные" портят их репутацию
avatar