творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
11.04.2014 (18:19)
26 и 27 апреля в Тольятти приезжает Школа драматического искусства (Москва)
26 и 27 апреля в Тольятти приезжает Школа драматического искусства (Москва)

Показ спектаклей состоится на сцене театра "Дилижанс" (Ст.Разина, 93). Тольяттинцам посчастливится увидеть моноспектакль Ольги Хоревой "Аглая" (автор - Клим) и постановку лаборатории Владимира Березина "Богатые невесты" по малоизвестной пьесе А.Островского

 


 

ГАСТРОЛИ 26 и 27 апреля

в ТОЛЬЯТТИ!

 

Театр «Школа драматического искусства» (г. Москва)

 

представляет

 

Моноспектакль Ольги Хоревой


АГЛАЯ

(26 апреля в 18 час.)

 

несуществующая глава романа
Ф. М. Достоевского «Идиот»

(Автор - Клим)

Режиссер — Владимир Берзин.

 

Аглая, Школа драматического искусства

"Аглая"

 

«Аглая» представляет собой первую часть цикла «…семь дней с идиотом…, или несуществующие главы романа Ф. М. Достоевского». Ее оригинальное название «…оно … он… я…» («Печальный спектакль»). Возвращаясь из психиатрической лечебницы от князя Мышкина, Аглая сидит в швейцарском кафе, пропуская поезд за поездом, и не может уйти. Ее жизнь пронизана чем-то, что невыразимо. Так же необъяснима любовь, которую она в себе открывает.

 

Спектакль «Аглая» - это результат творческой работы Лаборатории Владимира Берзина, который на самом деле не подводит никаких итогов, а, совсем наоборот, ставит новые вопросы, как перед его создателями, так и перед зрителями. Причем, для тех, кто уже успел полюбить своеобразие режиссерской и актерской Васильевской школы, это вдвойне интересно, поскольку можно наглядно познакомиться с тем, как это своеобразие развивается и живет сейчас.

 

Актерское исполнение Ольги Хоревой уже отмечено призами за лучшую женскую роль (фестиваль «Рождественский парад», Санкт-Петербург, декабрь 2009-го года).

 

Литературный материал спектакля - монологи и диалоги Клима - предлагают путешествие в сторону опасной свободы, где актер и зритель остаются наедине друг с другом и с самими собой — такими, какими они себя еще не знали или боялись узнать. В них исследуются законы, регулирующие энергию и поток театральной речи.


 


 

БОГАТЫЕ НЕВЕСТЫ

(27 апреля в 18 час.)

 

Но где же у меня те качества, которые нужны, чтобы быть хорошей женой?


 

Лаборатория Владимира Берзина
По пьесе А. Островского


 

Богатые невесты, лаборатория Владимира Березина"Богатые невесты"

 

Одна из малоизвестных пьес Островского, которая редко ставится. Лаборатория Владимира Берзина находит в ней неожиданные сопряжения сюжета с ходами Тарантино или Хичкока. При этом, не стремясь нарочно осовременить историю о сироте, участники Лаборатории идут вглубь текста, чтобы открыть тайную природу диалога и осмыслить его возможности в игровой ситуации театра.

 

Телефон для бронирования билетов в ТЮЗ "Дилижанс": 34-53-72

 

26 и 27 апреля в Тольятти приезжает Школа драматического искусства (Москва)
Категория: Театр в Тольятти | Просмотров: 891 | Источник: vasilisa

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar