09.03.2018 (09:30)
Русское богатырство и атмосфера Руси 25 марта 2018 на ВДНХ, г. Москва (0+)
Русское богатырство и атмосфера Руси 25 марта 2018 на ВДНХ, г. Москва (0+)

«Богатыри» (Виктор Васнецов, 1881—1898)

 

Несмотря на то, что существует мнение о падении интереса к русскому богатырству, в действительности это далеко не так. Если люди, их немало, которые посвятили свою жизнь становлению и развитию русского богатырства, укреплению русского духа в русском народе. По всей стране создаются богатырские заставы и ведут работу военно-патриотические клубы, пропагандирующие ценности русского народа.

 

Культура Руси – это большая глубокая тема. Существует много книг, фильмов, научных трудов, создаются целые сообщества, отстаивающие ту или иную точку зрения о том, какой была Русь, как надо понимать Русь сегодня.

 

Вопрос даже не в том, какой именно была Русь и была ли она (такое мнение тоже существует). Важно помнить, что Русь - это фундаментальная основа российской культуры, всё что связано с Русью – корневая система не только русского народа, но и всей нынешней России, являющейся многонациональным государством со сложной судьбой и многогранной поликультурой.

 

К сожалению, говоря о русской культуре, не всегда ставят акцент на русское богатырство, на особую его роль не только в прошлом, но и в наш век. Не перевелись богатыри – это правда. И русский народ основан на богатырском движении, на возрождении русского богатырства. Это важно понимать, рассуждая о том, что есть русская культура во все времена при любых политических строях.

 

Конечно, к разговору о русском богатырстве необходимо привлекать специалистов, тех самых деятелей и служителей делу укрепления русского национального духа, о которых говорилось выше. Им есть что сказать и чем поделиться. Не только словами, но и делом сотни таких специалистов постоянно доказывают, что в России богатырская культура жива и будет жить, пока существует русский народ.

 

Далеко не все подвиги былинных богатырей Руси известны нынешнему молодому поколению россиян всех национальностей и вероисповеданий. Исправлять это – задача тех, кто положил всю свою жизнь на изучение культуры русской, её непреходящих богатых традиций, содержащих мудрость предков в назидание потомкам.

 


25 марта 2018 года на празднике Навруз (ВДНХ, г. Москва), о котором мы уже писали, Русский Культурный Центр, знакомить москвичей и гостей столицы с уникальным проектом «Русский дом», где, в числе прочего, будет возможность познакомиться с таким явлением, как русское богатырство. Обязательно приходите всей семьей на ВДНХ, чтобы увидеть своими глазами русских богатырей!


 

 

Русский Культурный Центр представляет
25 марта 2018 года Русский дом
на празднике Навруз (ВДНХ, г. Москва),
где будут представлены работы мастеров,
которые вы не только можете увидеть собственными глазами,
но и сделать незабываемые фотографии! 

 

Приходите на праздник Навруз всей семьёй,
подарите себе незабываемое событие, яркое и красочное!

 

ИА «Культура Тольятти» | Русский Культурный Центр

Русское богатырство и атмосфера Руси 25 марта 2018 на ВДНХ, г. Москва (0+)
Категория: Общество и власть | Просмотров: 492 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar