творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
20.11.2012 (17:55)
25-летний юбилей "Парк Горького" отметил мощным выступлением
25-летний юбилей "Парк Горького" отметил мощным выступлением
Минувшей ночью в московском «Crocus City Hall» прошёл юбилейный концерт когда-то мега популярной рок-группы «Парк Горького», они в этом году празднуют своё 25-летие. 
 
«Золотой состав» отыграл мощно, публика набилась до отказа, исполнил одну песню также, выйдя на сцену, почти в конце всего выступления Николай Носков, который почему-то не стал участвовать по-полной. Сложно сказать, в чём кроется причина. Думаю, что на лицо серьёзный конфликт с бывшими коллегами.
 
В основном солировал Александр Маршал, который ныне отошёл от рок-жизни, он теперь именитый шансонье и вообще перешёл на эстрадные песни современной российской сцены. Он, как и Николай Носков, на сегодняшний день популярнейший артист, чего нельзя сказать о других участниках бывшего состава, к примеру, об Алексее Белове.
 
Известность в США группа «Парк Горького» приобрела в период «перестройки», когда актуальность развала СССР ощущалась во всём мире как бомба замедленного действия. Русские на «западе» - это же приколько, рассуждали рядовые американцы, да ещё и так классно поющие: настоящие рокеры, как будто и родились в США.
 
Для земляков, оставшихся на родине, звучание рок-группы было не типичным, это было слишком не по-нашему, это был не русский рок, такой, как скажем, играли группы «Аквариум», «Наутилус Помпилиус», «Крематорий», «Кино» и т.п. Однако к середине 90-х и у нас стали «гонять» некоторые песенки. На дискотеках считалось нормой включать супер «медляк» «Три свечи».
 
В общем, после сегодняшнего концерта стало ясно, что интерес к «Парк Горькому» в России не угас, ребята даже записали новую композицию. Некоторые языки поговаривают, что грядёт возрождение группы, в чём я лично сильно сомневаюсь по причине мега статуса того же Маршала, который не будет «тянуть» на своей сегодняшней славе попсовика-затейника скелеты прошлого. Да и не такой он уже бодрый, чтоб вынести саморазрушительный образ жизни рокеров.
 
Александр Тененбаум
 
25-летний юбилей "Парк Горького" отметил мощным выступлением
Категория: Обо всём | Просмотров: 1298 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar