творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
17.04.2014 (14:00)
23 апреля Павел Любимцев даст литературный концерт в Тольяттинской филармонии (6+)
23 апреля Павел Любимцев даст литературный концерт в Тольяттинской филармонии (6+)

Уникальный мастер художественного слова поговорит о жизни и творчестве Михаила Булгакова, раскроет тайны создания романа «Мастер и Маргарита» и прочитает отрывки и главы из этого эпохального произведения.

 


 

Артист Московской государственной академической филармонии

 лауреат Премии Правительства России в области культуры

заслуженный деятель искусств России,  заслуженный артист России

актёр Театра им. Е. Вахтангова

Павел Любимцев

 

Программа:

М. Булгаков

«Мой закатный роман»

Рассказ о жизни и творчестве Булгакова, создании романа «Мастер и Маргарита».

Отрывки и глава из романа «Мастер и Маргарита»

 

Актер Павел Любимцев раскроет тайны романа «Мастер и Маргарита»!

 

23 апреля, в 19:00, на сцене Тольяттинской филармонии – необычная программа в жанре литературного концерта, ярчайшее событие 22-го концертного сезона филармонии! Актёр Театра имени Е. Вахтангова, артист-чтец Московской филармонии, заслуженный артист России Павел Любимцев в невероятно увлекательной форме раскроет тайны создания романа «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова  — самого загадочного литературного произведения 20 века, а также прочтёт отрывки и главу из этого эпохального романа.

 

Жанру художественного чтения как отдельному виду искусства всего сто лет, сегодня чтец — достаточно редкая профессия, но её преданным адептом является Павел Любимцев. Его выступление – это непосредственный рассказ, рождающийся как бы сию минуту, похожий на импровизацию, с упоминанием интересных фактов биографии Булгакова, с  чтением отрывков из романа «Мастер и Маргарита», в которых оживают яркие персонажи, становятся конкретными и зримыми все детали. На литературных концертах Павла Любимцева слушатели находятся в абсолютном плену рассказчика, словно завороженные отточенной мыслью и быстротой её хода. Видеосюжет о выступлении П. Любимцева с этой же программой в Прибалтике смотрите здесь.

 

Имя Павла Любимцева обрело широкую известность в 1999 году, когда еженедельно стала выходить в эфир передача «Путешествия натуралиста». За восемь лет авторская программа Павла Любимцева стала чрезвычайно популярной (в ней были представлены 45 стран!), дважды была удостоена высшей телевизионной премии «ТЭФИ», ведущий оказался в центре внимания газет и журналов. В 2005 году Павел Любимцев стал ведущим цикла передач «Старая афиша» на телеканале «Домашний» и программы «Городское путешествие». В 2010 году вёл программу «Занимательные истории с Павлом Любимцевым», а в 2012–2013 годах был участником телепередачи «Хочу знать». С 2014 года ведёт передачу «Тайное становится явным» на телеканале 365. Его называют лучшим рассказчиком страны. При этом многие почитатели таланта Павла Любимцева не знают, что по своей основной профессии он является не зоологом и не журналистом, а артистом-чтецом.

 

Павел Любимцев родился в Москве, в семье известных пианистов, профессоров Института им. Гнесиных. В 1974 году поступил в Высшее театральное училище им. Б.В. Щукина при Театре им. Е. Вахтангова. Среди его учителей — Александр Калягин, Владимир Этуш. Несколько лет проработал в Ленинградском академическом театре комедии, которым руководил в то время Пётр Фоменко. Именно этот знаменитый режиссёр придумал псевдоним «Любимцев» для молодого артиста.   В 1982 году Павел Любимцев пришёл в литературно-чтецкий отдел Московской филармонии, где продолжает работать до сих пор (более 30 лет!). Артист подготовил около двадцати сольных чтецких программ. Тонкий ценитель литературы с прекрасным художественным вкусом, Павел Любимцев представляет богатую палитру авторов: Пушкина, Паустовского, Булгакова, Самойлова, Заболоцкого, Уайльда, Джерома, Конан Дойла… Своими учителями в жанре звучащего слова он считает выдающихся чтецов — Якова Смоленского, который был преподавателем Павла Любимцева в училище имени Щукина и  режиссёром большинства его программ, и Сергея Юрского, который в 80-е годы являлся председателем секции артистов-чтецов в Центральном доме актёра. По чтецким программам Павла Любимцева вышло 9 аудиокниг самых разных жанров — от «чёрного» юмора и просто юмора до детективов, фантастики и литературы ужасов.

 

Первой ролью Павла Любимцева в кино стала роль в фильме «Чернов» (режиссёр Сергей Юрский). Среди кинорежиссёров, с которыми впоследствии работал артист — Иван Дыховичный, Сергей Урсуляк, Павел Лунгин, Николай Хомерики, Игорь Масленников, Вадим Дубровицкий, Николай Досталь. Всего в его фильмографии 10 картин. В 1988 году Павел Любимцев начал преподавать в родном Высшем театральном училище имени Щукина. Сейчас — заведующий кафедрой актёрского мастерства, профессор. Осуществляет постановки дипломных спектаклей, играет в спектакле Театра имени Вахтангова «Мадемуазель Нитуш». Павел Любимцев выпустил несколько книг: две книги серии «Путешествия натуралиста» («Экзотические страны» и «Загадки Латинской Америки»), «Гвоздицкий и его двойник» (об актёре Викторе Гвоздицком), «Очерки по истории чтецкого искусства», трёхтомник «Москва с Павлом Любимцевым» (в соавторстве с шеф-редактором «Городского путешествия» Марией Кочетовой).

 

В 2011-2013 годах Павел Любимцев с успехом гастролировал в Германии, Франции, Финляндии и Чехии. Павел Любимцев — заслуженный артист России, заслуженный деятель искусств России.

 

Источник: Тольяттинская филармония

 

23 апреля Павел Любимцев даст литературный концерт в Тольяттинской филармонии (6+)
Категория: Концерты в Тольятти | Просмотров: 846 | Источник: Филармония

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar