творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
18.03.2014 (15:27)
21 марта МБУИК «ТОЛЬЯТТИНСКАЯ ФИЛАРМОНИЯ» приглашает на уникальный вокальный поединок – дуэль теноров и басов!
21 марта МБУИК «ТОЛЬЯТТИНСКАЯ ФИЛАРМОНИЯ» приглашает на уникальный вокальный поединок – дуэль теноров и басов!

Фонд «Таланты мира» Давида Гвинианидзе представляет

Уникальный вокальный поединок: 

Дуэль теноров и басов

 

Теноры:
Георг Эннарис Аргентина
Антон Иванов Россия
Алехандро Олмедо Мексика
Басы:
Денис Седов Метрополитен-опера, США
Руслан Розыев Россия
Отар Кунчулиа Большой театр, Россия – Грузия
партия фортепиано - Станислав Серебрянников
Время проведения: 21 марта, пятница, 19.00

 

 

21 марта в 19.00 впервые на сцене Тольяттинской филармонии состоится уникальный вокальный поединок – дуэль теноров и басов!

 

В этой программе соперничество двух мужских голосов превращается в захватывающее сценическое действо с участием звезд лучших оперных театров мира.

 

Команда теноров составят Георг Эннарис (театр «Колон», Буэнос-Айрос, Аргентина; Оперный театр города Рио-де-Жанейро, Бразилия), Антон Иванов (Московский академический музыкальный театр им.Станиславского и Немировича-Данченко), Алехандро Олмедо  (Опера «Мехико-сити», Мексика).

 

Силу и красоту своих голосов представят басы Руслан Розыев - солист Центра оперного пения Г.Вишневской, Валлонской королевской оперы (Льеж, Бельгия), Лионской национальной оперы (Франция), Денис Седов - солист Метрополитен-опера (США), «Ла Скала» (Италия), «Королевской оперы Ковент-Гарден» (Великобритания), «Лисео» (Испания), «Колон» (Аргентина) и многих других, Отар Кунчулиа - приглашенный солист Большого театра, солист Тбилисского государственного академического театра оперы и балета имени З. Палиашвили. Первое отделение  похоже на представление вокальных «визитных карточек» исполнителей, а второе – собственно дуэль, соревнование не только вокальное, но и актерское. Поединок превращается в искрометное соревнование, в феерическое шоу, с шутками, легким юмором, подтруниванием участников друг над другом.

 

Лиризму и  сладкоголосому звучанию теноров басы противопоставляют экспрессию и темперамент своих арий. При этом все действо основано на популярнейших произведениях тенорового и басового репертуара, которые «дуэлянты» раскрывают перед слушателями с неожиданной стороны, делая это на высочайшем исполнительском уровне.

 

Таким образом, зрители оказываются в довольно затруднительном положении: им нужно определить, кто же лучше, кто победит? Как и во всякой дуэли, здесь, конечно, есть победитель. И определят его тольяттинские слушатели!

 

 

Тольяттинская филармония

(ул. Победы, 42, нач. службы продвижения концертов Мария Сидлер, www. filarman.ru, www.vk.com/filarman, www.facebook.com/filarman заказ билетов по т. 222 600 и на сайте biletsamara.ru, тел. 26-21-93, график работы кассы: 10.00-19.00, перерыв 13.00-14.00, без выходных, автоответчик 26-20-81)

 

21 марта МБУИК «ТОЛЬЯТТИНСКАЯ ФИЛАРМОНИЯ» приглашает на уникальный вокальный поединок – дуэль теноров и басов!
Категория: Концерты в Тольятти | Просмотров: 522 | Источник: admin

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar