творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
03.08.2013 (19:02)
20-летний юбилей "Август радио"!
20-летний юбилей "Август радио"!
Вчера Тольятти посетила легендарная рок-группа «Машина времени». Мероприятие было приурочено к 20-летнему юбилею радио «Август» и прошло традиционно 2 августа, в день его рождения.
 
В очередной раз мы убедились, что советские рокеры реально существуют вне времени и пространства – энергии в них не меньше, чем в 80-е годы. Характерный запоминающийся цепляющий голос Андрея Макаревича, чем-то напоминающий Боб Дилановский (кстати, они в молодости были оба кудрявые и носы похожие, бывают же такие совпадения!) и блеск очков Александра Кутикова стали уже своеобразной визитной карточкой «нетленного» коллектива, прошедшего через десятилетия и поколения.  
 
 
Я основательно подготовился: запасся фотокамерой, хорошенько поужинал, принял душ, выпил чашечку кофе и к 19:00 был на стадионе «Торпедо» (Самарская область, г.Тольятти).
 
Скажу вам как на духу: организованно всё было на высшем уровне. На территории стадиона действовали палатки, где можно было купить леденцы и мороженое, а также покушать вкусные шашлыки. Кроме того, предприимчивые тольяттинцы предлагали купить на память всевозможные мелочи, которые обычно встречаются на ярмарках. Всё это выглядело празднично и весело!
 
Представители компании «Мегафон» проводили развлекательные игры, встречая зрителей прямо у входа на стадион. В итоге тольяттинцев прибыло довольно много (я не считал, конечно, но, думаю, присутствовало около трети стадиона, это приблизительно 3500 человек), они потихонечку занимали места и поначалу почему-то робко располагались на самых дальних сидениях... 
 
 
Через полтора часа зажигательных выступлений тольяттинских коллективов в народе «заиграл» адреналин, и люди потихоньку начали стягиваться к сцене, возле которой дежурили накаченные охранники с серьёзными лицами и внимательными взглядами. С одной стороны казалось, что охраны как бы нет (они не акцентировали на себе внимание, как это часто бывает на концертах), но в то же время были постоянно на страже. Вообще, отмечу: концерт прошёл без эксцессов, в воздухе витала дружественная атмосфера. А ещё в воздухе летали пенные «звёздочки» и «сердечки» – это один «специальный» мужчина (у него был таинственный прибор и волшебная палочка!) пускал их, стоя за сценой – почти три часа общего выступления всех тольяттинских групп. 
 
 
А группы были такие. Перед выходом известного и ожидаемого всеми коллектива «Машина времени» самоотверженно отработали наши земляки: «Тринити» и «Дискотека сок», исполнявшие танцевальные хиты 90-х годов в современной оригинальной обработке; певица Клео, порадовавшая всех своими вокальными данными; полюбившаяся уже многим тольяттинцам и гостям города рок-группа «Старый третий»!
 
Тольяттинские группы предложили в пятницу вечером некое музыкальное ассорти, состоящее как из авторских песен, так и из хитов прошлых лет – от диско и евро-дэнса, до джаза и рока. 
 
Тринити
 
Тринити
 
 
Дискотека СОК
 
Дискотека СОК
 
 
Клео
 
Клео
 
 
Старый третий
 
Старый третий
 
 
И вот на сцене появились Андрей Макаревич, Александр Кутиков, Валерий Ефремов, Андрей Державин, Александр Дитковский и Игорь Хомич. Державин примкнул к «Машине времени» после 2000 года, приняв решение не продолжать сольную карьеру, успешно начатую в 90-х, а уйти как бы в тень более известного бренда. Александр Дитковский, известный московский трубач, стал постоянным членом группы в 2004 году. Игорь Хомич, прежде состоявший в «Лиге блюза», начал играть в «Машине времени» совсем недавно - с 2012 года.
 
Машина времени
 
Машина времени
 
Играли, естественно, живьём. Звук был, на мой взгляд, идеально выстроенным (благо над его созданием трудилось много «звукарей», их визуально было даже больше, чем охранников, они у всех на виду создавали магию звука). Я стоял около сцены, и музыканты были прямо как на ладони. То есть, я хочу сказать – была отличная красочная картинка. 
 
«Машина времени» играла более полутора часов. Зрители были более чем довольны: они с удовольствием подпевали, аплодировали, кричали – в общем, было весело! По поводу исполняемого репертуара скажу, что сначала Макаревич начал петь не советские хиты, на которые были, видимо, настроены пришедшие, а песни,  написанные в последние годы. Потом всё-таки в ход пошли произведения, известные каждому! На них-то тольяттинцы и начали «отрываться». К 23:00 публика уже испытывала настоящий экстаз и единение душ в ностальгическом порыве!.. В этот вечер у всех было одно общее сердце, одна душа!
 
Замечательный праздник нам подарило радио «Август» и его друзья (которые выходили на сцену, и мы их прекрасно узнали с первого раза!). Все молодцы! Спасибо за такой отличный концерт!
 
Александр Тененбаум,
Андрей и Елена Кабиловы
 
 

P.S. Кстати, на bilettlt.ru в ближайшие дни будет более полный фотоотчёт об этом событии, больше фотографий не только музыкантов, но и зрителей, которые очень хорошо получились!
 
20-летний юбилей "Август радио"!
Категория: Статьи о Тольятти | Просмотров: 2417 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 2

№1 - 04.08.2013 в 17:39 Спам
Концерт был потрясающий! Тольяттинские команды показали высший класс, а когда на сцену вышла всенародно любимая "Машина времени" - это уже был полёт души. Наверное, не было ни одного человека, который остался бы недоволен. Все были счастливы!!! Спасибо радио "Август" за такой чудесный праздник!

№2 - 04.08.2013 в 17:46 Спам
Спасибо организаторам и юбилярам! Ещё раз поздравляю радио "Август" с 20-летием! Спасибо за такой замечательный подарок! Группу "Машина времени" в Тольятти очень любят. На стадионе "Торпедо" 2 августа в пятницу было настоящее столпотворение! Этот вечер все присутствовавшие запомнят надолго.
avatar