творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
26.02.2012 (23:02)
2012 год уже идёт
2012 год уже идёт
Что может интересовать читателя в 2012 году? Конечно же не политика, правда? Давайте отойдём от политики и окунёмся в мир, который вокруг нас. Я считаю, что это более интересно, чем рассуждения о том, что кто-то должен или не должен быть Президентом РФ. Да, в эти последние перед выборами дни многие сходят с ума от того, что нужно кого-то защищать, а кого-то поливать обязательной идеологической грязью. Создаются сайты, снимаются многочисленные передачи, даже песни сочиняют на эту скорбную тему! Но нужно ли это нам с тобой, читатель? Мне это не нужно. И мне это не было нужно.
 
Так что, сегодня на сайте "Древо поэзии" мы с вами прекращаем говорить на политические темы. Возможно, какие-то материалы будут ещё появляться, но надо уже отходить от политики, которая скоро уйдёт очень далеко. Пусть у нас с вами эта тема уйдёт прямо сейчас! И, если вдруг политический пост снова появится на страницах нашего сетевого журнала, то мы просто потерпим его немного, а потом снова примемся читать другие материалы сайта, которые полностью посвящены другим темам. Я надеюсь, что так и будет. Давайте вместе верить а то, что получится не читать и не писать на политические темы. У кого-то же это получается, правда?!
 
Ну, вот. Надо начинать говорить по теме этого поста. Да, "конец света", капец, так сказать цветной!.. Что можно сказать об этом? Прежде всего, все ли мы знаем о том, что приближается нечто невероятное и непонятное? Я думаю, что каждый человек на планете чувствует, что приближается нечто... Быть может, кто-то и не чувствует ничего. Но сейчас нельзя уже говорить о том, что ничего необычного не происходит! Происходит много необычного и необъяснимого. Могу привести примеры, которые вы и сами знаете, а может быть и не знаете.
 
Например, заезженная тема. Глобальное потепление. В России уже на своей шкуре мы испытали в 2010 году аномальную жару, которая до сих пор не выходит у меня из памяти. Знаете ли, слишком уж явный намёк на начало "последних времён". Знаю, знаю, что вы можете сказать, читатель, что всё это было лишь исключение, что в 2011 году жара не вернулась к нам... Но я думаю, что дело не в том, что жара вернулась или не вернулась. Главное, что запущен какой-то механизм, который невозможно остановить. Что-то явно происходит. И никто не может сказать точно, что именно происходит. Гипотез-то море, а где правда?
 
2012 год уже идёт. Многие его ждали. Чего ждали-то? Наверное, какого-то чуда или какой-то непременной трагедии, которая всех поглотит и сотрёт в порошок! Вот, уже подходит к своему завершению февраль этого долгожданного таинственного года. И я точно знаю, что ничего не произойдёт. Но есть одно обстоятельство, которое мне отчётливо понятно. Психи, верующие в зло, всё равно буду ждать этого самого зла всем и вся, они будут до последнего верить в то, что 2012 год станет последним годом в истории человечества. Я думаю, что эти больные люди будут скорбно ждать своего конца вплоть до 31 декабря, а на Новый год им кусок в горло не полезет, так как настроение будет очень испорчено тем, что "конец света" так и не наступил!
 
Истерика, разжигаемая СМИ и Интернетом вокруг этой топовой темы, будет нарастать на протяжении всего этого года, скорее всего, мы с вами будем свидетелями коллективного схождения с ума, когда целыми толпами люди, отчаявшиеся ждать всеобщего "конца света", будут изнывать от внутренних переживаний, сжигающих сердце дотла! И всё равно ничего не будет происходить. Вообще, ничего. Потому что ничего и не должно происходить, человечество - это не карточный домик, который может разрушится от дуновения какой-то истерии о "конце света". Так уже было. И в прошлые столетия психи ждали своего "конца света". Но так и не дождались...
 
* * *
 
Могу эту тему развить в следующем посте, или оставлю так, недоделанной. Это же про "конец света", значит нужно писать неуважительно и небрежно, чтобы у читателя не складывалось сейчас впечатление, что мне нравится говорить об этом и хочет писать и писать об армагеддонах и прочем бреде!..
 
Андрей Кабилов
 
2012 год уже идёт
Категория: Обо всём | Просмотров: 1392 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar