творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
11.08.2009 (11:36)
Педпроцесс

Александр ТененбаумКогда мне было двенадцать лет, я впервые влюбился. Её звали Олеся, мы учились вместе в одном классе и она даже сидела со мной за одной партой. В то время – невинное, советское –  у нашей детворы развлечения были не такие как сейчас.

Мы, например, в двенадцать лет почти не курили, а о наркотиках знали только понаслышке, и то из умных книг. Но я был хулиганом, а она – отличницей, и, кажется, нам с ней было не по пути. Часами глядел я на неё украдкой, исподтишка, и когда она поворачивала ко мне свои странно красивые глаза, быстро отворачивался смущённый. Не мог усидеть на месте, хотел, чтобы Олеся обратила на меня внимание. Но – увы! – она только обращала внимание на училку, на учебный материал и на свои отличные оценки.

А я с трудом понимал, о чём вообще урок идёт. Двойки и злобные замечания сыпались на меня, как пулемётные очереди. Но я был непреклонен и игнорировал педпроцесс. Часто вызывался кто-то из моих родителей в школу. Им говорили, какой я неуч росту, негодяй, тунеядец. Мама меня лупцевала иногда, для профилактики, - но это на меня никогда не действовало, - а папа вообще молчал, погружённый в свои чертежи – он высокой квалификации инженер.

Папа не ругался, но и не обращал никакого внимания. Мама плакала после того, как побивала меня и говорила папе: «Он не дурак – я же знаю… Но почему тогда не учится, а позорит нас?» Папа устало поводил плечами, вздыхал и снова углублялся в чертежи. Мои родители – интеллигенты. Они хотели, чтобы я тоже стал таким.

 

Педпроцесс
Категория: Обо всём | Просмотров: 1134 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar