творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
09.08.2009 (09:30)
Культурный срез

Александр ТененбаумОсенние дали манили меня,
И снова печали казнили.
Прости, дорогая, нет больше огня,
И страсти куда-то почили!


- Браввво! Браво! – Закричали несколько голосов разом и шелест рук отблагодарил местную поэта-звезду Выхухабина.

- Больше! Ещё!! – Умолял женский голос. Он принадлежал полной женщине средних с лишним лет с накрученными волосами и с толстыми деревянными бусами на шее. Пьяные разомлевшие лица. Красный цвет не только обоев, но и лиц.

- Сейчас, сейчас, у меня есть новая поэма…

- Давай, Выхухабин, пой! – Крикнул довольно известный в определённых кругах, также местный поэт-звезда Муховицкий. Он был похож на гусара.

Выхухабин прокашлился и начал:

Вьетнамский  пейзаж после трудного дня
Курю на изломках тоски
Вьетнамского пони седлаю сопя
И млеют в потёмках виски…


Квартира Валеры, прокуренная беломором и другой дрянью, в зале сидят десяток человек – все поэты. Парочка-троечка пришельцев-бродяг с того света, но в основном одни и те же люди, из пьянку в пьянку. Я их всех знаю наперечёт, даже называть не хочу, называть больно. Мы с Надькой сидим на диванчике возле открытого балкона. Я слышу, как доносятся звуки с «того» света. Там дети играют во дворе в прятки, прохожие ходят – зрители и немые участники этого весьма однообразного и скучного театра. А здесь… Здесь – поэзия, цвет, так сказать, нашего города, лучший срез его, и все упоены!

Выхухабин кончил. Послышался треск рук, и мне пригрезились автоматные очереди и падающие простреленные дикие животные, случайно выбежавшие из леса прямо на солдат.

 

Культурный срез
Категория: Обо всём | Просмотров: 1563 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar