творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
08.08.2009 (09:37)
Обломавшийся малыш

Александр ТененбаумВ июне этого года один мой знакомый по имени Валера пригласил нас с Надькой к нему на квартиру, где должен был состояться поэтический вечер с участием местных поэтов-звёзд и просто неизвестных поэтов города.

Надька спросила меня перед тем, как мы пошли туда: «Ты будешь сегодня читать свои стихи?» «Не знаю» - отвечал я опечалено, потому что в последнее время стал разочаровываться в людях. Просто начал понимать, что, пожалуй, им не нужен свет, а более «прикольнее» тьма.

«Представь, - сказал я Наде, - повсюду бесконечная ночь и пепел, падающий на плечи обезумевших тварей, которые раздирают друг друга в клочья и пьют чужую кровь в утешение себе». «Я… я не могу этого представить! – Испуганно воскликнула Надя и её ресницы более и более быстрей захлопали в такт моего сердца. – Ты это о чём?»

«Недавно я был в зоопарке, - говорю, - там забавные обезьянки ели бананы, и один обезьёнок-ребёнок испуганно прыгал вокруг мам и пап, потому что он точно не знал, чей он, от кого родился, и издавал почти человеческие мучительные звуки. Среди зрителей-людей, которые пришли поглядеть на чудо – томящихся милых зверюшек в клетках – была одна маленькая девочка с жёлтым бантом на голове, так вот она расчувствовалась и кинула обязьёнку карамельку-конфетку. Малыш кинулся к подачке, быстро схватил её и начал отчаянно расколупывать обёртку, чтобы съесть конфеткино нутро. Но тут к ребёнку быстрыми мохнатыми шагами подвалил один из его многочисленных родителей и стремительным опытным движением отобрал трофей малыша, потом закинул в рот вместе с обёрткой и громко показательно, типа кто здесь хозяин, разжевал карамельку. Сделав дело, он выплюнул остатки обёртки, которые тут же и подобрал «обломавшийся» малыш. Обезьёнок долго вылизывал сладкие бумажки и тихо плакал в уголку».

Картинно рассказав историю, я посмотрел на жену Надю и увидел, что она плачет. «Ты что плачешь?» - Спрашиваю. «Обезьянку жалко» - Отвечала Наденька – жалостливая и во всех отношениях добрая девушка.

 

Обломавшийся малыш
Категория: Обо всём | Просмотров: 1273 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar