творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
02.08.2009 (09:41)
Охотничество

Александр ТененбаумОднажды я вышел поохотится в лесах на лося, или на худой конец на белку. Взяв ручную собачку Олень, я в надежде взвёл курок на своём самостреле, при этом мысленно прочтя напутствующую молитовку. Мы пошли по узкой лесистой тропке, не спеша и выжидая жертву, ведя мысленные разговоры с деревьями, с подножными жуками и другими мелкими тварями, густо населявшими сии дремучие места.

Олень в этот раз тоже не спешил – но куда ему было спешить, ведь в прошлый раз он уже получил больно палкой по бокам за то, что своими радостными прыжками спугнул мне заснувшего обленившегося зайца на пне. Заяц стремительно убежал, волоча по земле туго набитый живот всякой жратвой, – благо местная природа щедро одаривала всяких бродяжек халявной травой, капустой и мышами. Да-да, наши зайцы едят мышей. В день такой восьмикилограммовый заяц может умять, скажем, до пятнадцати обыкновенных хвостатых мышей-полёвок.

Но вернёмся к нашему путешествию. Пока что нам не встретились достойные герои для нашего супа, и Олень уже заскучал, с тоской и опаской поглядывая на меня и на мою усмирительную палку. Я всегда ношу с собой такую усмирительную палку, сантиметров пятьдесят в длину и пять в ширину, с вколоченными в неё многочисленными ржавыми гвоздями, чтобы Олень надолго запоминал свои проступки, и впредь вёл себя достойно и чинно, как и подобает охотничьей собаке.

 

Охотничество
Категория: Обо всём | Просмотров: 1364 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar