творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
01.08.2009 (11:11)
Жаба на цветке

Александр ТененбаумОднажды я поймал ведьму. Ходя с сачками по густым зелёным полям и теряя их по очереди, я обнаружил жабу на цветке. Жаба сидела и молча глазела на меня. Рассвет ещё не наступил, а я никак не мог понять: живая она, или окаменела. Накрыв жабу сачком, я потащил её в дом. Дом стоял на окраине и был разрушен. Мы оказались в одной из полутёмных комнат.

Внезапно жаба превратилась в красивую девушку и сообщила мне, что теперь я обязан на ней жениться. «Но почему? – Ответствовал я. – Ведь, кажись, мы ещё не полюбили друг друга». «Любовь тут ни к чему. – Продолжала Леди-синеглазка. – Тут всё дело в страсти. Страсть вырежет людям мозг».

И тут я начал замечать, как часть лица прекрасной девушки искажается, из щеки течёт чёрная слизь и маленькие змеи вылезают оттуда, но всё больше и больше… Они падают на пол передо мной, и, извиваясь, ползут к моим ногам. Змеи шипят и причмокивают. «Я ведьма, а ты будешь моим парнем!» - Крикнула страшным голосом бывшая жаба.

Оказывается это она меня поймала, а не я её. Я попытался побежать, но упал, ноги окаменели, а ведьма взяла топор и кинулась и замахнулась…
Слушая беспрерывно рок-н-ролл, она бегала по несжатым зелёным полям с мешком в руках, собирая податливых и неверующих…

 

Жаба на цветке
Категория: Обо всём | Просмотров: 951 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar