творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
25.07.2009 (12:45)
Мистические полотна

Александр ТененбаумКогда я учился на филфаке, познакомился с одним молодым художником-третьекурсником с факультета художественной графики. Зовут его Антон. Он мне рассказывал, что постоянно видит всякие миры, хотя наркотики не употребляет. Курит только обычные сигареты. «Что за миры-то?» - Спросил я его. Он долго описывал разноцветные комнаты с разными тварями в них. Твари эти – не животные в земном понимании, а какие-то волшебные. «Я вижу миры почти каждый день!» - Говорит мне Антон, и я понимаю, что ему страшно.

Он утверждает, что как бы впадает в транс, в некий мир галлюцинаций, но глюки эти реальны. Твари даже иногда кусали Антона, и у него текла в местах укусов кровь. Прошло время, и пропал мой чудо-художник. Я пришёл к его однокурсникам, спрашиваю про бедолагу, типа, куда делся-то парняга? А мне с улыбками на лицах студенты поведали, что «забрали шизоида в дурдом».

Прошло несколько лет, и я встретил Антона на улице. Он выглядел полным психом и постоянно плакал. Потом он неожиданно сорвался с места и убежал. Через знакомых я узнал, что Антон нарисовал ряд необычных картин, где запечатлел странных животных в своих мистических полотнах. Вот скоро пойду смотреть…

 

Мистические полотна
Категория: Обо всём | Просмотров: 777 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar