творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
21.07.2009 (19:31)
Бедняга интеллигент

Александр ТененбаумТёща говорит жене: «Скажи мужу, чтоб приезжал к нам, поработал на огороде, а то там в своём городе совсем уже ожирел, да и нам надо помогать!»

Тёща живёт в деревне, километрах в шестидесяти от города, где живёт муж. Муж – типичный интеллигент, он естественно работает на типичной интеллигентской работе. Не сказать, что он миллионами ворочит, но всё же имеет хороший заработок.

Жена звонит мужу (она с ребёнком уже в деревне на грядках): «Дорогой, приезжай, поможешь тут нам, а то совесть надо иметь». «Но я работаю, не могу сейчас приехать. Там же у вас тесть есть, твой брат и дядя алкоголик. Пусть они поработают». – Пытается отпираться муж. «Нет, они-то поработают, но и ты приезжай».

И вот муж-интеллигент, не имея воли послать их всех, из-за природной (а может, он просто слишком добр) вежливости едет собирать колорадского жука с картошки. Он знает, что может купить картошку на рынке, и не обеднеет, но желание помочь, видно, в нём сильней. Наверно, стоило жениться на интеллигентше, сейчас бы джакузи с ней принимал и коктейль пил.

 

Бедняга интеллигент
Категория: Обо всём | Просмотров: 1020 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar