творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
08.07.2009 (23:31)
Детский отдых. Три заблуждения.

Заблуждение первое. Считается, что на рынке детского отдыха чудесным образом не работает закон соответствия цены и качества, и можно за маленькие деньги подобрать ребенку великолепный отдых. Не надейтесь! Дешевый отдых во многих случаях может быть просто опасным. Проведите элементарные подсчеты и определите в семейном бюджете расходы на ребенка в день, включив туда оплату жилья, питания, образования, медобслуживания, развлечений и так далее. Возможно, доля ребенка будет меньше доли взрослого, но не сильно. И если стоимость одного дня отдыха в детском лагере будет ниже стоимости Ваших расходов на ребенка, то, может быть, лучше не рисковать …

Заблуждение второе. Считается, что хороший детский отдых - это обязательно отдых за границей. Во многих случаях это не так. Чаще всего за границей лучше бытовые условия: номера, мебель, сантехника. Но даже с питанием уже начинаются вопросы и проблемы, в рационе практически отсутствуют каши и супы, не везде хорошо с молочными продуктами. Еще больше проблем с занятостью детей. За границей другие традиции, нет педагогов и вожатых, а есть аниматоры, в их задачу не входят функции контроля за детьми. Российские сопровождающие, чаще всего студенты из регионов в количестве 1 человек на 20 -25 детей, просто не могут организовать сколько-нибудь серьезной программы. Дай Бог удержать детей от всяческих соблазнов «молодежного» в кавычках отдыха…

Заблуждение третье. Считается, что успех и качество детского отдыха определяются бытовыми условиями и комфортом. Это не так!

 

Детский отдых. Три заблуждения.
Категория: Обо всём | Просмотров: 1127 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar