творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
08.07.2009 (11:11)
Мировые религий в Казахстане собрались на ІІІ Съезд лидеров

Недавно я узнал интересную новость! Сергей Алтухов Исполнительный директор Международного социального центра социальной помощи «Сила перемен» принял участие в ІІІ съезде лидеров мировых и традиционных религий.

«Во время проведения медиапроекта «Сила перемен» в разных странах, мы часто сталкиваемся с непониманием, несправедливой критикой и агрессивными обвинениями в «деструктивной сектантской деятельности». Межконфессиональные конфликты не решают ни одну из социальных проблем, а только отвлекают от активных действий направленных на помощь людям» - рассказывает Сергей Алтухов.

«Сегодня в России каждый сороковой ребенок фактически не имеет родителей. Из-за наркотиков в год умирают 30 тысяч человек, а алкоголь губит 700 тысяч жизней. Добровольно заканчивают жизнь самоубийством около 60 тысяч человек. Наш центр старается помочь, как может. И поэтому мне удивительно, что у многих религиозных лидеров есть желание оспаривать наши проекты, которые направлены на поддержку нуждающихся, вместо того, чтобы объединить усилия и действовать вместе. Я рад поучаствовать в ІІІ съезде лидеров мировых и традиционных религий, поскольку наш Центр заинтересован в развитии сотрудничества со всеми кому небезразлично будущее нашего общества» - прокомментировал Алтухов.

К слову, в Казахстане мирно уживаются представители более 40 конфессий, и ни в одной газете, ни на одном телеканале не было не только издевательств, даже намёка над чувствами верующих. То, что свято для одних, не может быть предметом насмешек и агрессивной критики для других. Инициатива Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева о проведении съезда вызвала в мировом сообществе большой интерес. Свою поддержку этой идее выразили главы таких крупнейших держав, как Россия, США, Израиль, Иран, Саудовская Аравия, Англия, Франция, Египет, а также Организация Объединённых Наций.

Международный социальный медиапроект успешно прошел более чем 20 городах мира с миллионным населением. В каждом городе проводилась яркая рекламная кампания, организовывались интерактивы на радио, транслировались пятнадцатиминутные фильмы, работала круглосуточная телефонная «линия доверия». Целью проекта напомнить общественности о нравственных ценностях, повысить моральные устои нашего общества, привлечь внимание людей к проблемам, из-за которых распадаются семьи, становятся беспризорными дети, совершаются самоубийства, растет количество алко- и наркозависимых. В рамках проекта осуществляется благотворительная деятельность социально незащищённым слоям населения. Центр «Сила перемен» взаимодействует практически со всеми христианскими конфессиями, а также различными благотворительными фондами и общественными организациями.

 

Мировые религий в Казахстане собрались на ІІІ Съезд лидеров
Категория: Обо всём | Просмотров: 1152 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar