творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
07.07.2009 (14:48)
На встрече с российскими соотечественниками в Анкаре Патриарх Кирилл сказал о внутреннем стрежне человека

Чем больше денег, тем более духовно сильным должен быть человек, заявил Патриарх Кирилл на встрече с российскими соотечественниками в Анкаре Патриарх Московской и всея Руси Кирилл призвал верующих сохранять духовный стержень и не поддаваться ложным стереотипам современного мира, передает "Интерфакс-религия".

"Чем больше доходов, чем больше денег в нашей жизни, чем сильнее становятся технологии, тем более духовно сильным должен быть человек", - сказал Патриарх Кирилл на встрече с российскими соотечественниками в Анкаре.

Он посетовал, что очень многие люди сегодня часто теряют свой внутренний стержень, несмотря на хороший уровень образования, высокий достаток и социальное положение.

Между тем, по словам Патриарха, ни деньги, ни власть "не обеспечивают внутреннюю силу человеческой личности".

"Часто бывает так, что человек теряет деньги или положение в обществе - и как будто бы он теряет все, и как человек, утративший все, готов руки на себя наложить", - сказал предстоятель РПЦ МП.

Он призвал всех верующих хранить веру в сердце и "не идти по течению жизни, а находить в себе силы идти против течения, стереотипов, навязываемых масс-медиа, рекламой, даже сферой образования - чтобы сохранить силу"."Ежели мы научимся соединять образование, деньги, технологии с верой и молитвой, мы будем очень сильными. Если мы потеряем способность соединять одно с другим, у нас нет будущего как у человеческих цивилизаций", - заключил Патриарх Кирилл.

 

На встрече с российскими соотечественниками в Анкаре Патриарх Кирилл сказал о внутреннем стрежне человека
Категория: Обо всём | Просмотров: 1135 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar