творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
07.07.2009 (10:49)
Консервативных англикан поддержала Королева Великобритании

Королева Великобритании Елизавета II направила письмо поддержки консервативному движению внутри Церкви Англии – "Содружеству верных англикан" (Fellowship of Confessing Anglicans, СВА). Королева (которая официально является главой Церкви Англии) написала лидерам СВА, что "понимает их озабоченность" будущим мирового англиканства. Она пожелала удачи новому объединению англо-католических и евангелических приходов Великобритании и Ирландии, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на regions.ru и telegraph.co.uk.

Создание СВА – очередное последствие раскола в Англиканской Церкви на либералов, недавно добившихся введения женского епископата и проводящих курс на "воцерковление гомосексуализма", и консерваторов, более уважительно относящихся к библейской морали и христианской традиции. Не так давно в Америке консервативное движение организационно оформилось, создав независимую от либеральной Епископальной Церкви США англиканскую провинцию – Англиканскую Церковь в Северной Америке. СВА – шаг к созданию аналогичной структуры на родине англиканства.

Недавно один из лидеров СВА, один из самых авторитетных англиканских архиереев – епископ Рочестерский Майкл Назир-Али – призвал гомосексуалистов покаяться и изменить свой порочный образ жизни. Он заявил, что Церковь Англии должна держаться библейского учения о браке. "Мы хотим хранить верность преданию Церкви. Мы не хотим колебаться в зависимости от культуры или церковных мод", - сказал он.

Гей-активисты, как и следовало ожидать, незамедлительно потребовали, чтобы сам епископ Назир-Али покаялся в "гомофобии" (так на их жаргоне называется отказ считать гомосексуализм нормальным и нравственно нейтральным) и в измене "Христову евангелию любви и сострадания".

Ветеран про-гомосексуального движения Питер Тетчелл заявил: "Гомофобия – социальное и моральное зло, такое же, как расизм. Нетерпимости, даже и под маской религии, в милосердном обществе места нет".

"Борцы за права гомосексуалистов" уже выразили свое возмущение и письмом королевы. В ответ в Букингемском дворце заявили, что отказываются давать комментарии по поводу частной переписки Ее Величества.

 

Консервативных англикан поддержала Королева Великобритании
Категория: Обо всём | Просмотров: 1790 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar