творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
07.07.2009 (10:21)
В Египте церкви и дома христиан подверглись нападению

В воскресенье 21 июня группа египетских мусульман напала на церковь в деревне Эзбет Бошра-Ист, Эл-Фашн, - сообщил Христианскому Мегапорталу invictory.org фонд "Варнава". Они разбивали стекла в церкви, ломали машины служителей и нападали на христиан с дубинками и другим оружием, в результате чего 25 из них были ранены. Также были совершены нападения на жилища местных христиан – мебель была сломана, электрическая техника разграблена, а люди избиты. Представители службы безопасности также участвовали в насилии и вандализме и задержали 19 христиан.

На следующий день служитель церкви был вызван ответчиком в суд по обвинению в сектантском мятеже. Он и еще несколько других членов его общины, включая трех маленьких детей, укрылись в здании церкви, где они были заблокированы службой безопасности. Телефон и интернет в деревне были отключены, чтобы лишить местных христиан связи с внешним миром.

Этот инцидент начался, когда шестеро христиан, проживающих вне деревни, приехали навестить местного служителя. Полиция попыталась препятствовать им войти в деревню, но, в конце концов, пропустила их на некоторое время. Позже полицейский попросил их покинуть деревню, желая столкнуть их с группой мусульман, которая уже поджидала их и всячески провоцировала, даже ударив женщину по лицу. Затем мусульмане напали на церковь. Служитель заявил, что полиция хотела использовать это волнение, чтобы доказать, что эта деревня не лучшее место для церкви, несмотря на то, что больше половины ее населения являются христианами. «Какая дикость!», сказал он. «Мое сердце разрывается от того, что я вижу, как зверски и варварски относятся к моей пастве».

Из позитивных моментов можно отметить, празднование жителями другой деревни Дейр Абу Хасан, решение местных властей сохранить это название деревни. Министерство юстиции постановило изменить его, но местные жители считают, что это название выражает христианскую идентичность деревни и берет свое начало в пятом веке, когда деревня была основана рядом с монастырем, названным в честь Епископа Юханнаса Аль Касир.

Фонд «Варнава» призывает христиан молиться за служителя и его церковь, которая подверглась нападению, чтобы Господь дал им терпение и сил в их ситуации, за то, чтобы полиция наказала настоящих виновников волнения и прекратила беспокоить христиан без причины. Также фонд призывает благодарить Бога за то, что деревня Дейр Абу Хасан сохранила свое название, и молиться, чтобы египетские власти относились одинаково справедливо к мусульманам и христианам.

 

В Египте церкви и дома христиан подверглись нападению
Категория: Обо всём | Просмотров: 953 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar