творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
12.06.2009 (10:51)
Вести Блогера. Выпуск №24

Тольятти, 20 кварталНачалось лето и многие люди уехали из города. Они долго ждали этого момента, потому что после тяжёлой и, часто, ненавидимой работы, хочется сменить пространство и время, чтобы, наконец, пожить "нормально" жизнью.

Всё это, конечно же, большая иллюзия. И не возможен никакой полноценный отдых только потому что ты уедешь на море и ещё куда-нибудь. Всё происходит в нашем сознании, в наших мыслях. Если человек настроился на отдых, то он может отдохнуть и в невыносимо сложных условиях без реального комфорта, под давлением людей и объективной жизни.

На самом деле, отдых - это самое главное в работе. Потому что если постоянно чередовать отдых с работой, можно сделать очень много. Если никогда не отдыхать, то ты совершенно точно надорвёшься. Последствия того, что ты надорвёшься - незавидные. Разве работа и деньги стоят того, чтобы заболеть и не мочь уже больше работать совсем? Кому это понравится?

Нет ни какого конкретного рецепта того, как нужно отдыхать, всё зависит от многих нюансов, окружающих вас. Но отдыхать, безусловно, нужно. В идеале, нужно отдыхать работая. Для этого и имеет смысл становится мастером в том деле, которым ты занимаешься. Мастерство даёт многочисленные преимущества. Владея предметом своего труда достаточно хорошо, ты можешь не напрягаться там, где все остальные давным-давно уже сошли с дистанции!

 

Вести Блогера. Выпуск №24
Категория: Обо всём | Просмотров: 1201 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar