творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
11.06.2009 (00:26)
Японский бонсай

Мне очень интересно жить, потому что я постоянно учусь и познаю новое. Это всем полезно. Многие думают, что школы достаточно для того, чтобы быть образованным человеком, но практика показывает, что школьных и даже университетских знаний совершенно не достаточно, тем более, в нашем изменяющемся мире.

Думая о своей любимой жене и познавая просторы сети, натолкнулся на японский бонсай. Недавно познакомился с настоящим капитаном торгового флота РФ. Он рассказал, как он плавал в Японию и как там наши российские солдаты показывали свою культуру. Вот я и вспомнил про своё увлечение айкидо, про Японскую культуру и уникальные карликовые деревья.

Думаю купить бонсай и порадовать свою жёнушку и себя, конечно. Хотя, скорее всего, стоять он будет у меня на рабочем столе, у неё-то уже есть свои фикусы и кактусы в своей комнате! А у меня здесь пусто на столе, одни тополя в окне торчат!

Кстати, недавно мне один друг рассказал, что растения набирают вес только за счёт воды. Учёные взвешивали горшок с землёй до посадки растения и после посадки растения. Так вот, оказалось, что растения набирают вес буквально "из ничего"! Вот это сила фотосинтеза! Теперь буду наблюдать то, как же будет происходить этот самый процесс фотосинтеза в домашнем бонсае...

 

Японский бонсай
Категория: Обо всём | Просмотров: 1003 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar