творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
09.05.2009 (17:09)
В Узбекистане из тюрьмы освободили баптистского пастора

Пастор Павел Ненно, руководящий приютом для бездомных детей в городе Старые Сергелы в Узбекистане, был освобожден из тюрьмы. Первоначально Павел был арестован 27 марта, когда полиция произвела проверку в центре Павла, где он заботился о 50 - 60 бездомных детях каждый день. Власти конфисковали компьютер Павла, аудиокассеты, небольшую библиотеку и все его рабочие файлы.

Позже, когда Павел появился в суде, он был немедленно арестован снова и официально обвинен в незаконном проведении религиозной работы с детьми. Суд объявил Павлу 15-дневный тюремный срок, а также сообщил ему, что его имущество не будет возвращено.

Он столкнулся с несколькими обвинениями, включая проведение незаконных религиозных работ с детьми с использованием христианской литературы в образовательных целях, сообщили ЦЕЛИ-ИНФО со ссылкой на mnnonline.org.

Организация "Голос мучеников” (Voice of the Martyrs Canada) сообщает, что распространение религиозного материала является юридически разрешенным действием в Узбекистане, но распространяться может только тот материал, который был одобрен государственным Комитетом по религиозным делам.

Библии, христианская литература и фильмы часто конфискуются чиновниками.

Организация "Славянское евангельское общетсво”, которая и сообщила 27 апреля об освобожении пастора, ждет дальнейших новостей от Павла и баптистских лидеров Узбекистана относительно того, что будет дальше с ним и его семьей. Это было очень трудным испытанием, как для Павла, так и для его жены Оксаны, которая страдает от повышенного кровяного давления. Две их дочери, 13-летния Вика и 6-летняя Анна, очень переживали за безопасность отца. Церковь РС ЕХБ просит: "Пожалуйста воздайте Господу славу и хвалу за такую радостную новость и продолжайте молиться за Павла и его семью”. 

 

В Узбекистане из тюрьмы освободили баптистского пастора
Категория: Обо всём | Просмотров: 1362 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar