творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
07.05.2009 (15:13)
В Успенский кафедральный собор РПЦ МП во Владимире запретили доступ не организованным в группы туристам

Попасть в Успенский собор во Владимире - кафедральный собор местной епархии РПЦ МП - туристы отныне смогут только в составе группы. Об этом договорились Владимиро-Суздальский музей-заповедник и Владимирская епархия РПЦ МП. Теперь все желающие посмотреть на знаменитые фрески Андрея Рублева смогут сделать это только в специально отведенное для музейного показа время. Группы будут собираться у входа в придельный Георгиевский собор, сообщает Седмица.ru со ссылкой на канал "Вести.ru".

Все заявления о плачевном состоянии фресок директор Владимиро-Суздальского музея заповедника Алиса Аксенова отрицает. Разговоры о том, что присутствие множества верующих и туристов губительно сказывается на сохранности раритетов, - всего лишь легенда, считает Алиса Аксенова. Между тем, поток туристов и сам явно уменьшается. В музее подсчитали: в месяц собор могут посетить 16 тысяч туристов.

Архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий обещает отменить вечерние службы в храме, кроме предпраздничных дней. Более того, за соблюдение температурного режима непосредственно в соборе следит климатолог. Установлены также электронные термогидрометры - приборы, которые фиксируют малейшие изменения температуры и влажности.

Как сообщила климатолог Ирина Ланцова "при неблагоприятных погодных условиях мы будем закрывать собор абсолютно для всех туристов".

 

В Успенский кафедральный собор РПЦ МП во Владимире запретили доступ не организованным в группы туристам
Категория: Обо всём | Просмотров: 1572 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar