творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
07.05.2009 (14:02)
Кризис в Италии спровоцировал распродажу католических храмов

Экономический кризис заставляет продавать самые неожиданные активы. В Италии все чаще из рук в руки переходят пустующие католические храмы, некоторые из них - настоящие памятники истории. Но использоваться они теперь будут не по назначению, сообщает портал Седмица.ru.

Покупатели ценят свои новые приобретения. Одна из таких покупок - церковь в городке Асти, его гордость, памятник архитектуры с фресками братьев Поццо на куполе.

Купить у Ватикана церковь, в которой давно никто не служит, законом не запрещается. Но после реставрации сюда в храм допустили... "Красного дьявола". Объединение с таким названием теперь проводит здесь концерты, аукционы, показы мод.

Покупка церкви обошлась в 1,37 миллиона евро.

"Отличная церковь, с видом на море" - такие объявления самое крупное в Италии агентство недвижимости печатает каждый день. Как можно спать рядом с гробницами, в дирекции агентства даже не представляют, но в кризис это не волнует покупателя.

"Мы тоже задаем себе этот вопрос: продажа церквей - тенденция кризиса? Мол, раз деньги нужны, продам все, что есть?" - приводит канал "Вести.ru" слова гендиректора компании Карло Джордано.

Бывают и более заманчивые предложения. Всего за 13 миллионов евро можно стать хозяином собственного замка! Дворец, своя церковь, лес, тюрьма, вертолетная площадка, вид на озеро и сторожевые башни для отражения атак неприятеля.

Если денег много, можно купить шикарную гостиницу с видом на Неаполитанский залив. Для своих итальянских каникул ее давно облюбовали певица Мадонна, Армани, Джастин Тимберлейк. Аренда этого здания стоит несколько тысяч евро за ночь. Некогда это был монастырь...

 

Кризис в Италии спровоцировал распродажу католических храмов
Категория: Обо всём | Просмотров: 1174 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar