творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
07.05.2009 (13:33)
Кирилл Фролов открыто включился в информационную войну против архимандрита Кирилла (Говоруна), назвав его слова "фактором раскола Украины"

Сегодня можно скачать совершенно свободно бесплатные мелодии на телефон, чтобы жизнь зазвучала новыми звуками!

Проект политической и церковной реабилитации гетмана Ивана Мазепы навязан действующей властью Украины и приведет к обострению противоречий в ее обществе, считает спикер "Союза православных граждан" Кирилл Фролов. "Разговор о снятии анафемы с Мазепы является фактором раскола Украины", - заявил Фролов корреспонденту "Интерфакс-религии" 6 мая.

Он обнародовал результаты опроса, проведенного в апреле социологическим центром "Research & Branding Group" среди 2 078 человек в 24 областях Украины и в Крыму. Согласно исследованию, героем, боровшимся за независимую Украину, Мазепу считает почти треть украинцев, из которых 55,9% живут на западе, 29,3 % - в центре, 17,4 % - на юго-востоке страны, а предателем, перешедшим на сторону врага, гетмана назвали 28 % человек, из которых 41,5 % представляют юго-восток страны. Большинство участников опроса (36,2 %) затруднились с ответом.

Таким образом, заявил Кирилл Фролов, "проект реабилитации Мазепы, в том числе снятия с него анафемы, навязан Церкви президентской властью Ющенко, политика крайне непопулярного, уходящего".

Заявление Фролова является реакцией на выступление главы Отдела внешних церковных связей УПЦ МП архимандрита Кирилла (Говоруна), который заявил на днях, что отмена решения об отлучении от Церкви гетмана Мазепы теоретически возможна, поскольку оно носило сугубо политическую подоплеку и не имело оснований с церковной точки зрения.

 

Кирилл Фролов открыто включился в информационную войну против архимандрита Кирилла (Говоруна), назвав его слова "фактором раскола Украины"
Категория: Обо всём | Просмотров: 1131 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar