творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
07.05.2009 (11:58)
Игорь Попов возмущен действиями в отношении Сандея Аделаджа

Игорь ПоповЗаместитель Главы Секретариата Президента Украины Игорь Попов возмущён действиями министра МВД Юрия Луценко в отношении Сандея Аделаджа, - сообщил Христианскому Мегапорталу invictory.org пресс-центр Посольства Божьего.

Заместитель Главы Секретариата Президента Украины Игорь Попов провёл 4 мая 2009 года провел чат-конференцию на итнтернет-ресурсе "Главреда".

Он отвечал на многочисленные злободневные вопросы, касающиеся сегодняшних политических процессов в Украине. Один из вопросов, который интересовал интернет пользователей, был о старшем пасторе христианской церкви "Посольство Божье" Сандее Аделаджа, и по поводу публичных обвинений действующего министра МВД Юрия Луценка в его адрес. На что Игорь Попов ответил:

"Я не судья и не политикан, и потому не обвиняю людей, не обладая достаточной информацией и не имея решения суда. К сожалению, всё чаще отдельные правохранители используют свой статус для политической борьбы. И вместо того,чтобы ловить преступников, выступают в СМИ".

Напомним, что Юрий Луценко, будучи министром МВД, нарушил основной закон Украины - Конституцию, обвиняя уважаемого во всём мире священнослужителя в мошенничестве. В частности, была нарушена 62 статья Конституции Украины, которая запрещает обвинять человека, если это не доказано судом, отмечает пресс-центр.

"К сожалению, в большинстве случаев после подобных заявлений не делается никаких реальных шагов в расследовании дел в наказании виновных,"- продолжил заместитель Главы Секретариата Президента Украины.

Действительно, должностные нарушения такого рода - почти норма у некоторых политиков. Хотя это особенно преступно для госчиновников силовых структур, которые поставлены народом как раз защищать закон.

На фоне таких событий становится очевидным, что Украинское общество невозможно тянуть назад в прошлое. И всем высокопоставленным личностям, которые игнорируют принципы демократии, не место в большой политике.

Хотелось бы верить, что Президент Украины Виктор Ющенко, как гарант Конституции отреагирует на действия министра МВД Юрия Луценко в отношении старшего пастора Сандея Аделаджа должным образом, чтобы в будущем подобные нарушения стали невозможными в отношении всех граждан Украины и гостей нашей страны.

 

Игорь Попов возмущен действиями в отношении Сандея Аделаджа
Категория: Обо всём | Просмотров: 1152 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar