творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
05.05.2009 (14:44)
Церковь помогает беженцам, покидающим зону конфликта

Дети-беженцы из Шри-ланкиНа северо-востоке Шри-Ланки Церковь помогает тысячам больным, раненым тамильским беженцам покинуть зону боевых действий, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на UCA News.

Удручающие кадры людей, спасающихся бегством, можно было увидеть по национальному телевидению, которое показало фрагменты взятия правительственными войсками последней базы боевиков группировки Тигров Освобождения Тамил Илама (ТОТИ) в районе города Муллайтиву.

Группировка ТОТИ, которая стремится создать независимое тамильское государство на северо-востоке Шри-Ланки, начала вооруженную борьбу с преимущественно сингальским правительством в 1983 году. Конфликт уже унес более 80 000 жизней.

По сообщениям СМИ правительственные войска окружили повстанцев на территории восьми квадратных километров.

По словам генерального викария епархии Маннара отца Антони Виктора Сосайя, Церковь оказывает гуманитарную помощь тысячам людей, пребывающим в правительственные лагеря для беженцев из зоны военных действий.

По разным данным в 15 лагерях для беженцев близ городов Джафна и Вавуния на данный момент находятся более 150 000 человек.

Правительство до сих пор не разрешает гуманитарным организациям и не правительственным организациям свободно посещать лагеря. «Священники и монахини могут посещать лагеря лишь по воскресеньям, чтобы провести богослужение и исповедовать людей», - сказал отец Сосай.

Сегодня в восемь священников регулярно служат Мессы в восьми лагерях. Некоторым монахиням позволено помогать докторам и заботится о престарелых.

Церковь также предоставляет беженцам одежду и предметы личной гигиены.

За пределами лагерей монахини работают в больницах и домах милосердия, оказывая помощь раненым и престарелым людям, вынужденным покинуть свои дома, сказал отец Сосай. По его словам ситуация продолжает оставаться «ужасающей». «Мы собираем пожертвования в приходах, но нам по прежнему требуются деньги», - продолжил он.

В ходе конфликта ранения также получили многие священники. Так, во время бомбардировки прихода Святого Антония был серьезно директор благотворительной организации «Каритас Ванни» 35-летний отец Васантасеелан, раздававший в это время гуманитарную помощь беженцам. Врачам пришлось ампутировать священнику ногу.

Другой подобный случай произошел в приходе Пресвятой Девы Марии города Валаигнармадам, когда ранение получил отец Джеймс Патхинатар. Каких либо известий о его теперешнем состоянии не поступало.

Озабоченность состоянием людей все еще находящихся в зоне конфликта выразил представитель Высшей Комиссии ООН по Делам Беженцев Рон Редмонд, который в своем интервью потребовал от Тамильских повстанцев немедленно предоставить мирному населению возможность покинуть зону боевых действий.

 

Церковь помогает беженцам, покидающим зону конфликта
Категория: Обо всём | Просмотров: 1108 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar