творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
24.04.2009 (09:35)
Из мира блогосферы

RSS - блогосфераВ США платных блоггеров сейчас почти столько же, сколько адвокатов. При этом их значительно больше, чем программистов и пожарных. Заработать новой профессией можно около $75 тыс. в год. Об этом пишет издание "The Wall Street Journal".

Блоги давно уже стали важным социокультурным явлением в американском обществе. Сейчас около 20 млн. американцев ведут собственный блог, из них 1,7 млн. зарабатывают на этом деньги, а 452 тысячи используют собственную страницу в сети как основной источник дохода, цитирует издание "InoPressa".

То, что начиналось как хобби, превратилось в серьезную профессию. Теперь это не узкоспециализированные форумы, а широкие платформы для обсуждения всего: от ухода за ребенком до высокого искусства. Многие компании готовы платить большие деньги популярным блоггерам; так, человек, чью страницу ежемесячно читают около 100 тысяч человек, может рассчитывать на заработок порядка $75 тыс. в год. За просто хороший рекламный пост платят обычно от $75 до $200.

Доход от своих блогов получает 1% от всего взрослого населения США. Эту статистику приводит журнал The Wall Street Journal в четверг, 23 апреля.

По мере того как растет число блогеров, журналистов стало значительно меньше. Только в Вашингтоне количество живущих в округе Колумбия сотрудников больших газет за несколько лет уменьшилось на 79%.

 

Из мира блогосферы
Категория: Обо всём | Просмотров: 1127 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar