творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
16.09.2012 (19:00)
10-й кинофестиваль "Амурская осень"
10-й кинофестиваль
В красивом российском городе Благовещенске, что в Приамурье, стартовал 10-й фестиваль кино и театра «Амурская осень».
 
Сам областной губернатор Олег Кожемяко с женой Ириной принимали дорогих гостей на «звёздной» дорожке. Он даже зачитал заранее приготовленную торжественную речь. Вот некоторые выдержки:
 
«Я искренне рад приветствовать всех гостей и участников юбилейного фестиваля на гостеприимной амурской земле. Начав свое существование в 2003 году, фестиваль набирает обороты, становится престижной культурной акцией не только в масштабах Дальнего Востока, но и страны… Фестиваль сближает нас с Москвой. Я от всей души благодарю артистов, которые приехали к нам, желаю им творческого мастерства, всем зрителям – незабываемых и ярких встреч, фестивалю – праздника и доброжелательности».
 
Кстати, помимо именитых актёров, режиссёров и людей других профессий, очень нужных киноискусству, 22-23 сентября на фестиваль пожалует знаменитейший на весь мир комик Пьер Ришар.
 
Ожидается показ 28 кинокартин и 13 спектаклей, а также много интересного общения.
 
 
Кинофестиваль - это всегда здорово! Ведь он нужен тем, кто небезразличен сегодня к отечественной культуре, хотя некоторые считают, что это бессмысленно потраченные бюджетные деньги. Также есть мнение, что на любом фестивале всегда есть те, кто наживается на нём. Возможно, это недалеко от правды, однако всё равно кинофестивали очень нужны.
 
Ведь по-сути на любой хорошей идее кто-то обязательно наживётся, попытается испортить идею, подстроить под себя. Главное, уловить ту важную духовную суть, которая всегда позитивна!
 
Афанасий Лукошкин
 
10-й кинофестиваль "Амурская осень"
Категория: Кино | Просмотров: 2221 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar